Перейти к содержанию
Форум интернет-конференций ВолНЦ РАН

Таблица лидеров


Популярный контент

Показан наиболее популярный контент 30.03.2018 во всех областях

  1. 1 балл
    Заявленная Вами проблематика бесспорно заслуживает внимания. Как Вы считаете корректировка телевизионного вещания в соответствии с предпочтениями современной молодежи должна осуществляться с учетом каких параметров? Ведь телевидение - это средство массовой информации рассчитанное на самые различные социально-демографические и половозрастные группы общества. Спасибо.
  2. 1 балл
    Уважаемые авторы, социальный капитал региона из каких элементов состоит ? И вы могли бы привести примеры положительной трансформации социального капитала различных субъектов РФ в постсоветский период?
  3. 1 балл
    Уважаемые авторы, спасибо за доклад Какие "рецепты" увеличения доверия населения вы могли бы предложить? Они имеют локальный региональных характер или могут применяться и в других регионах РФ?
  4. 1 балл
    Добрый день, Олег Викторович и Анна! Благодарю Вас за интересную статью. У меня возник вопрос. В начале статьи Вы интерпретирует социальный капитал как "социальные сети, рассматриваемые в качестве ресурсов, используемых для достижения различных социальных, экономических и политических целей и получения прибыли". В эмпирическом блоке статьи Вы используете индексы доверия и отношения населения к деятельности органов местного самоуправления (на основе удовлетворенности). Скажите, пожалуйста, каким образом полученные данные на основании этих индексов экстраполируются на выводы о социальном капитале?
  5. 1 балл
    Ксения Александровна, спасибо за проявленный интерес к докладу! Цифровая экономика открывает новые возможности для развития трудовых отношений с помощью создания электронных рабочих мест, ведения электронных трудовых книжек, заключения электронных трудовых договоров, применяя работодателем подход персональной траектории развития сотрудников. Особенно это актуально для отдаленных от региональных центров и труднодоступных местностях. Вместе с тем цифровизация способствует формированию новых тенденций. Так, при развитии информационно-коммуникационных технологий приводит к увеличению объемов информационного потока деятельности, что требует дополнительных аналитических навыков для обработки поступающей информации, также автоматизация производственных процессов позволила заменить ручной труд, в связи с чем работники все больше наделяются координационными функциями. Это, в свою очередь, приводит к сокращению числа работников на производстве и повышению требований к работникам по набору квалификационных качеств и компетенций. Таким образом, государственная политика в сфере труда и занятости населения должна учитывать новые возможности, предоставляемые цифровой экономикой. В результате уменьшения участия человека в производственном процессе необходимо совместно с работодателями и образовательными учреждениями усилить работу по подготовке, переподготовке кадров, непрерывному образованию и повышению квалификации специалистов для осуществления перевода в другую сферу деятельности и сохранения востребованности на рынке труда опытных специалистов.
  6. 1 балл
    Здравствуйте, Елена Сергеевна! Благодарю за добрые слова и за внимание к нашим идеям! Образование, разумеется, является одним из определяющих факторов. К сожалению, наш регион, как и другие северные, пока не может похвалиться очень высокими показателями по этому поводу, читайте об этом в полной версии нашего исследования: http://www.vestnik.econri.org/vestnik/index.php/vestnik/article/view/121 Я бы хотел подчеркнуть ещё два момента. Во-первых, способность самих учеников усваивать знания очень зависит от их психического состояния, т.е., в конечном счёте, от любви в семье. Поэтому развитие образования должно сочетаться с политикой духовно-нравственного развития общества, с чётко поставленными целями по этому поводу. Во-вторых, образование должно быть более тесно связано с воспитанием, формированием Образа души. Т.е. надо не только наполнить душу знаниями и умениями, но и указать человеку правильное направление их применения, правильный вектор духа. В моём представлении это личный духовный рост, сближение людей друг с другом, забота о мире. Об этом - в наших статьях: http://esc.isert-ran.ru/article/2335 https://elibrary.ru/item.asp?id=32371534 http://vera-eskom.ru/2015/09/zachem-zhit/ Буду рад продолжению общения!
  7. 1 балл
    Уважаемые коллеги! Спасибо за очень интересный и содержательный доклад. В качестве уточнения разрешите задать несколько вопросов: 1) Скажите, пожалуйста, с чем связан тот факт, что в опросе за 2016 год доля неработающих респондентов составила всего лишь 0,8%, в то время как в 2010 и 2012 годах 17,4 и 17,0% соответственно? Не кажется ли Вам, что подобные расхождения могли повлиять на полученные выводы? 2) На основании полученных результатов можете ли Вы сказать, какие структурные изменения в экономике России характеризуют выявленные тенденции социально-профессиональной мобильности населения? С уважением, Попов А.В.
×