Перейти к содержанию
Форум интернет-конференций ВолНЦ РАН

Сергей Викторович Крошилин

Участники конференции
  • Публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Сергей Викторович Крошилин

  1. Социальный капитал молодежи

    У нас указаны статьи Там можно посмотреть Доклад не теоретический
  2. Социальный капитал молодежи

    Доверие - в сфере общения молодежи строится обычно в соцсетях на общение со своим окружением. Очень тяжело пробиться к ним сообщества.
  3. Вопрос

    Пилотное исследование проводилось в старших классах и среди учащейся молодежи до 27 лет
  4. Вопрос

    Опрошенных было 400 человек Инструментарий себя показал с хорошей стороны. Некоторые наработки были и в предыдущем исследовании... Поэтому сравнение уместно Сейчас исследования продолжаются. Идёт сбор данных
  5. О рисках цифрового пространства

    Да, тенденция такая есть. Насколько это будет позитивно, покажет время... Но влияние ИКТ на память и мышление молодёжи - уже очевидно
  6. Интересный доклад! Как вы считаете Юлия Игоревна: гражданский брак можно считать полноценным сегодня? Может это и есть трансформация "Брачно-семейных отношений"???
  7. вопрос

    Тут не идёт речь о навязывание.. Инициатива законопроекта вообще "сырая", так как к ней больше вопросов. Например, как определить сколько пара живёт вместе? А если они расходились? И тд. Следует делать упор на ответственность между людьми, которые проживают вместе. Наверное и у вас и у меня найдётся много примеров когда люди в официальном браке живут как "чужие", а в гражданском - душа в душу! Возникает вопрос ответственности перед друг другом. А если есть дети их как делить. Или папа ушёл, мама одна и понеслась... Многие пользуются сейчас льготах как матери одиночки, хотя в действительности ими не являются. А тем кому действительна нужна помощь (лишняя копейка) остаются без средств... Вот в чем проблема. Свобода вообще - это невседозволиность, есть ещё нормы морали в нашем обществе. Вряд ли наши бабушки и пробабушки признавали бы такую "свободу".
  8. Есть ли взаимосвязь между ростом сожительств и явлением "чайлдфри"

    Существует прямая корреляционная зависимость между официально заключеными браками и рождаемостью... При "свободных" отношениях такой зависимости не выявлено. По данным ростата количество браков в 2016 году значительно снизилось. Отсюда и вывод, что данная проблема напрямую угрожает демографической и как следствие и экономической безопасности!!!
  9. Есть ли взаимосвязь между ростом сожительств и явлением "чайлдфри"

    Мы такой зависимости пока не выявили. Так как чайлдфри не связано именно с оформлением брака. Это в большей степени как определённый жизненны устав или кредо. Эти люди уверены, что отсутствие детей даёт им возможность жить только для себя, т. е. эгоизм!
  10. Прежде всего социальная политика в обществе! На втором месте - воспитание в семье. Как показалось наше исследование, мнение старшего поколения молодёжи не интересно. Однако к своим родителям они прислушиваться. Включится должны все. Прежде всего СМИ и Интернет сообщество. Надо уходить от стереотип, что гражданский брак - это "нормально".
×