Перейти к содержанию
Форум интернет-конференций ВолНЦ РАН

Оксана Ласточкина Ласточкина

Участники конференции
  • Публикаций

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Neutral

Информация о Оксана Ласточкина Ласточкина

  • Звание
    Member
  1. Спасибо за доклад, Сергей Юрьевич! Если говорить про изменения профессионально важных качеств и навыков специалистов, расширение их компетенций в областях электронной коммерции и др., есть ли у Вас информация каких специалистов будущего начали готовить в наших учебных заведениях уже сегодня?
  2. Спасибо за доклад, Сергей Валентинович и Евгений Анатольевич! Хотелось бы уточнить, на рисунке 7 и 8 ярко выражена динамика фактора "высокие финансовые затраты" как ограничивающего инновационную активность как для крупных, так и для средних и малых предприятий. Связано ли это с пандемией?
  3. Спасибо за интересный доклад, Анна Станиславовна! Можете ли вы привести примеры социальных инноваций? Не кажется ли Вам эта тема популярной, но тяжело реализуемой из-за некоторой тяжести на подъем системы управления?
  4. Добрый день, Нелли Александровна. Спасибо за интересный доклад. Не имея "запасов" на черный день, часть предпринимателей вынуждена была нарушать карантин и продолжать оказывать услуги или продавать товары в обход предписаний. Можно ли в качестве причины несоблюдения ограничительных мер предпринимателями назвать отсутствие накоплений?
  5. Добрый день. Спасибо за интересный доклад! Что Вы понимаете под "Качеством образовательной среды"? Каким образом работодатель может получить информацию об этой категории?
  6. Юлия Евгеньевна и Ирина Николаевна, спасибо за интересный доклад! Тема копинг-поведения очень актуальна в современных условиях. Проводя исследование, выявила у пользователей сети высокий интерес к COVID-19. Может ли потребность в восполнении недостатка знаний по этой теме быть копинг-стратегией?
  7. Туризм в малых и средних городах

    Спасибо за ответ!
  8. Спасибо за интересный доклад! Заметили ли Вы в последнее время изменения в формировании визуального языка пандемии COVID-19 в онлайн среде? Тема постепенно смещается с центральных мест, исчезают закрепленные на главных страницах крупные баннеры, появляются незаметные боковые. Считаете ли Вы, что выработка новых социальных "ритуалов" позволит существенно повлиять на ситуацию с заболеваемостью?
  9. Здравствуйте, Ирина Анатольевна! Спасибо за интересный доклад. Как Вы считаете повлияла ли пандемия на возможности развития туристского потенциала малых городов? Не появилось ли у них в данной ситуации больше шансов для привлечения туристов?
  10. Вопрос

    Максим Александрович, спасибо за комментарий. В ходе исследования на основе Wordstat Yandex были выбраны запросы "образование онлайн", "обучение онлайн" "курсы онлайн". При работе с базой Google trends проводился анализ динамики популярности запросов, и наибольший прирост показал "курсы онлайн", который в большей степени касается получения дополнительного образования в сети, по нему заметен существенный прирост. О положительном влиянии кризиса на формирование человеческого капитала можно почитать, например, в работах К.С.Арутюнян.
  11. Плейсмейкинг

    Здравствуйте, Александр Васильевич! Спасибо за вопрос. Думаю, что да, при формировании городской среды нужен дизайн-код, разработанный с учетом уникальности и идентичности города, особенно ценным это может оказаться как раз для малых городов. Рыбинск прекрасный пример. Многие города сейчас находятся в поиске своего лица, это процесс, как мне кажется, не быстрый и все таки творческий, а подводить творчество под нормы и правила сложно.
  12. Спасибо за доклад, Анна Александровна! Существуют ли в республике Беларусь предприятия, осуществляющие переработку вторичного сырья? Насколько велика у данных предприятий потребность в кадрах?
  13. Спасибо за интересный доклад! Ка Вы считаете, как повлияли на средний класс меры по борьбе с пандемией? Не кажется ли Вам, что он сократился, и могут ли измениться и возможности его потенциала?
×