Перейти к содержанию
Форум интернет-конференций ВолНЦ РАН

Галина Валентиновна Леонидова

Участники конференции
  • Публикаций

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Галина Валентиновна Леонидова стал победителем дня 29 марта 2021

Галина Валентиновна Леонидова имел наиболее популярный контент!

Репутация

5 Neutral

Информация о Галина Валентиновна Леонидова

  • Звание
    Member
  1. успех и активность

    Спасибо, Роман Ренатович! Да, согласна с Вами полностью.
  2. Татьяна Ивановна, Наталья Александровна, спасибо за доклад! Было интересно узнать об этапах формирования новой модели высшего образования. Вместе с тем хотелось уточнить, что имеется в виду под "новыми сферами взаимовлияния институтов образования, труда и занятости с учетом динамики спроса и предложения на мировом, национальном и региональном рынках труда", которые определены Вами как следствие перехода на новую национальную модель образования, более устойчивую к глобальным угрозам и мировым кризисам. Спасибо.
  3. Татьяна Васильевна, спасибо за интересную злободневную тему ! Есть ли у Вас данные сравнения реакций работников на неустойчивость занятости не в пандемийный период? Если есть, различаются ли такие данные?
  4. Борис Александрович, Ольга Александровна, спасибо за доклад! Активно ли включаются работодатели в систему дуального обучения? Если нет, то почему?
  5. Эльвина Ильшатовна, как Вы считаете, какие управленческие решения могут быть действенными в отношении 15-19-летних безработных? Известно, что высокий уровень безработицы этой группы обусловлен «высокой вовлеченностью молодежи этого возраста в обучение по программам общего, среднего профессионального и высшего образования».
  6. Наталья Ивановна, спасибо за интересное сообщение! В связи с происходящими в сфере труда процессами (технологизация, информатизация, дистанционный труд и т.д.), что происходит с оценками удовлетворенности трудом работников, чье рабочее место, например, теперь является удаленным?
  7. егэ

    Ольга Николаевна, спасибо за вопрос! Сколько существует ЕГЭ, столько идет его «форматирование», обсуждение «за-против» и т.д. Были попытки настройки этого инструмента с учетом преимуществ, также дискуссионные. Конечно, задачу доступности высшего образования ЕГЭ вроде бы и решил, но… Сложно говорить о доступности, когда количество бюджетных мест в вузах стало равняться количеству выпускников школ? Или в условиях разрастания услуг в высшем образовании в совсем недавнее время, имевшего результатом массовизацию высшего образования. В исследовании социального самочувствия учителей общеобразовательных школ Вологодской области на вопрос: Как Вы относитесь к таким процессам в образовании, как ЕГЭ, 40% учителей ответили «отрицательно» (положительный отклик – у 30%). Так и в обществе, мнения разные. Как учителя, так и ученики и их родители в целом свыклись с этим инструментом оценивания. Мое личное мнение в этом вопросе, что этот инструмент не имеет «лица». Когда в вуз поступает выпускник и сдает очный устный экзамен, преподаватель может видеть кроме знаний еще и личность поступающего, его психологические характеристики и т.д. Это один из минусов. По поводу качества образования, сошлюсь на мнение самих учителей, которые считают, качество образования сегодня резко ухудшилось (49%). Наверное, есть в этом и «заслуга» ЕГЭ.
  8. Коллеги, спасибо за интересное исследование. Хочу сказать, что наши исследования показывают: категорию успешных работников в целом отличает более высокое качество человеческого потенциала: более рациональная и эффективная занятость, наиболее полное использование своих способностей и склонностей, более высокий уровень трудовой мотивации и социального самочувствия. Определено, что успешные индивиды более инициативны, склонны к самореализации, проявляют высокую активность в достижении поставленной цели. Данные результаты были получены в межстрановом исследовании (Россия, Беларусь, Польша). Поэтому Ваши выводы о том, что «развитие «агентных навыков» у учащихся может, с одной стороны, позволить улучшить образовательные результаты на различных степенях образования, с другой – подготовить ответственных и проактивных граждан, имеющих высокие шансы преуспеть в достижении индивидуального успеха», коррелируют и с нашими исследованиями и весьма актуальны. Но, все-таки, активность должна быть присуща всем работникам, или это «удел» немногих?
  9. Валерий Алексеевич, большое спасибо за доклад! Ваше исследование посвящено выявлению представлений об успешном руководителе у сотрудников крупной региональной организации, сделан вывод о том, что особых различий в оценках сотрудников и руководителей не отмечается. При этом складывается впечатление, что речь шла (в оценочных суждениях) о качествах и характеристиках просто руководителя, а слово «успешный» при этом не накладывало большого отпечатка на ответы и сотрудников, и руководителей. Уточните, пожалуйста, задавался ли вопрос, что подразумевается под «успешностью руководителя» и считают ли респонденты-руководители себя успешными?
  10. Да, в принципе интересное совпадение. И по собственным наблюдениям вижу, что, когда возникала угроза карантина (кто-то заболевал), сотрудники даже были благодарны, если можно так сказать, возможности уйти на удаленку. Но вот я бы лично так не ответила. Мне дома не работается так на своем рабочем месте.
  11. Спасибо Гузель Римовна! Очень интересные результаты!
  12. Добрый день, Наталья Леонидовна! Спасибо за доклад! Вопрос: рассматривали ли Вы намерение молодежи, уезжающей из сельской местности для обучения, для профессионального образования, вернуться обратно? Все-таки уровень образовательных причин выбытия достаточно высок (20%). Спасибо!
  13. Вопрос

    Спасибо за ответ! Все же хотелось бы разобраться, а почему тогда требования работодателей высокие? Получается, что у молодых некуда тратить высокую зарплату - нет ни семьи и создавать ее не надо, жилья, детей, которые тоже хотят кушать..., т.е. объективные причины для заниженных зарплат у работодателей есть, а у молодых объективных причин для желания высоких зарплат нет? Это у же конечно вопрос к сложившейся у нас модели рынка труда, а не к Вам. Спасибо еще раз за ответ!
  14. Добрый день, коллеги! Спасибо за интересный доклад! Вы рассматриваете проблему коммуникации студентов во время дистанционных форматов работы и учебы в 2020 г. с точки зрения семейных взаимодействий. А как реагировали студенты на возросший объем коммуникаций с преподавателями? Спасибо!
  15. методика

    Добрый день, Артем Анатольевич! Спасибо за доклад и интерес к исследованиям наших сотрудников (М. Морев, А. Шабунова). Вопрос вот в чем, чем будет отличаться Ваша методика от тех, которые Вы перечислили? Спасибо!
×