Перейти к содержанию
Форум интернет-конференций ВолНЦ РАН

Егор Игоревич Елышев

Участники конференции
  • Публикаций

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент Егор Игоревич Елышев

  1. Алина Дмитриевна, спасибо за доклад! Как Вы считаете, группу фрилансеров можно отнести к "прекариату"?
  2. Спасибо Вам за интересный доклад! Мне стало интересно, а какие форматы патриотического воспитания поддерживают сами школьники? Также обратил внимание, что варианты курсов и обучающих программ, предложенных школьникам, практически все носят около-военную и оборонительную тематику (рис. 2). Стоит ли концентрироваться только на этом?
  3. Марина Андреевна, спасибо за интересный доклад! Было бы интересно узнать половозрастной состав Ваших респондентов.
  4. Ксения Евгеньевна, спасибо за интересный доклад! Сопрягали ли Вы с возрастом оценки населением региона перспектив пути, по которому движется сегодня страна? Как оценивают этот путь младшие возрастные группы вашей выборки? (18-24 года и 25-34 года) Опрашивались ли респонденты младше 18 лет? Что можно сказать об их виденье ситуации?
  5. Анастасия Васильевна, Людмила Владимировна, Анна Александровна, большое спасибо за доклад, я с огромным интересом прочитал Вашу работу! Привлекло внимание, что в "Я-идентификации" критерий "Я - представитель молодого поколения" получил балл даже чуть ниже четвёрки и занимает лишь 5 место в рейтинге. Учитывая вид деятельности респондентов, я предполагал, что данный критерий будет для них более актуален. Интересный результат.
  6. Нелли Александровна, спасибо за интересный доклад! Исходя из работы, видно, что для предпринимателей характерны определённые установки, легитимирующие их "теневую" деятельность. При этом, можем ли мы говорить, что неформальная экономическая деятельность опривычена и со стороны потребителя/внешнего окружения?
  7. Ирина Викторовна, спасибо за очень интересный доклад! По цитатам, приведённым в докладе, бросилось в глаза, что сторонники планового распределения явно относятся к старшей возрастной группе. Как Вы считаете, нужно ли в этом вопросе ориентироваться скорее на мнение молодёжи - школьников, абитуриентов, студентов? Среди молодых людей, согласно Вашему исследованию, сторонников данной системы большинство?
  8. воспитание экологической культуры

    Здравствуйте, Елена Сергеевна. По моему мнению, прививать экологическую культуру в молодежной среде можно через включение в учебные программы экологически ориентированных мероприятий. При этом, в рамках мероприятий должна предоставляться информация о реально имеющейся в населённом пункте инфраструктуре - конкретных адресах приёма вторичного сырья, например, и т.п. Зачастую ведь, действительно, есть возможность "насытить" жизнь определёнными эко-привычками, но, вероятно, не хватает информирования. С уважением, Е.И. Елышев
  9. Марина Владимировна, спасибо за интересный доклад! Как Вы считаете, имеет ли место в рассматриваемой проблематике вопрос массовизации высшего образования, изменения его социальной ценности?
  10. Егор Викторович, спасибо за интересный доклад! Был ли заложен в Ваше исследование вопрос о налоговом статусе самих респондентов? Возможно, часть из них сами работают "в тени", поэтому в будущих исследованиях было бы интересно рассмотреть различия в оценках между этой группой и исправными налогоплательщиками.
  11. Павел Анатольевич, спасибо за интересный доклад! Меня заинтересовал данный фрагмент Вашей работы: И далее делается вывод о фиксации молодёжи на рыночных смыслах. Но были ли включены в веер ответов не-экономически окрашенные варианты? Также интересно, что бы Вы предложили в качестве "новых" образов успешности и благополучия? Может ли общество с неудовлетворёнными материальными притязаниями быть социально благополучным? Заранее благодарю за ответ.
  12. Как повысить социальную вовлеченность

    Оксана Александровна, спасибо за Ваш вопрос. На мой взгляд, самый эффективный способ - это мероприятия для школьников и студентов, согласованные на уровне департамента образования (уроки, классные часы, экскурсии в организации, связанные с эко-движением). Главное, чтобы это были не абстрактные разговоры о глобальном потеплении или том, как плохо, что в океане есть мусорные острова. Нужно представлять конкретные "гайды" и адреса: куда в своём городе молодые люди могут сдать ненужную одежду; где есть пункты приёма/переработки вторичного сырья; как правильно подготовить это сырьё к сдаче; куда можно сдать лампочки и батарейки; почему это важно и т.п.
  13. Плюсы и минусы самозанятых

    Добрый день, Анна Сергеевна К плюсам можно отнести большую независимость (в т.ч. в планировании своего времени), к минусам нестабильность в доходах, меньшая государственная защищённость, переработки.
  14. охранник

    Добрый день, Константин Николаевич, спасибо за ваше замечание. Участник моего исследования охранял заведение общепита. В дневное время на месте находились повара, которые готовили для доставки на дом, в ночное - мой респондент. Попал он туда по знакомству с управляющим, никаких договоров не составлялось.
  15. О направлениях легализации

    Добрый день, уважаемая Татьяна Сергеевна! Легализации способствовала бы большая растиражированность темы, большая прозрачность выгод и нюансов. Что касается позитивного международного опыта, я бы привёл в пример Великобританию, где самозанятые имели право рассчитывать на пособие до 2 500 фунтов при условии, что не менее половины их дохода поступало от самозанятости, а годовой доход человека не превысил 50 тысяч фунтов - речь в данном случае идёт именно о зарегистрированных самозанятых.
×