Перейти к содержанию
Форум интернет-конференций ВолНЦ РАН

Евгения Андреевна Назарова

Участники конференции
  • Публикаций

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Neutral

Информация о Евгения Андреевна Назарова

  • Звание
    Member
  1. Добрый день, Владимир Сергеевич, спасибо огромное за интересный комментарий к докладу. Будет очень интересно изучить внимательно ваши работы.
  2. Большое спасибо за вопрос Денис Федорович. Конечно, для каждого региона Северо-Западного федерального округа были показатели, которые усилили его позиции конкурентной привлекательности. Здесь нужно смотреть для каждого региона в отдельности. Но, если смотреть неустойчивые регионы, которые были представлены в докладе, то, например, для Калининградской области, которая в целом по фактору имела незначительные признаки неустойчивости, показатель Среднедушевых доходов населения вырос на 3 балла и 7 ранговых позиций. Также выбросы загрязняющих веществ в воздух снизились, что тоже позволило региону в целом практически удержать свои конкурентные позиции. Таким образом можно рассматривать каждый интересующий нас в исследовании регион.
  3. Спасибо огромное Ольга Юрьевна, за ответ. Очень интересна точка зрения, что важна информированность потенциальных туристов о возможности путешествовать в какое-то конкретное место!
  4. эффективность стратегического планирования

    Спасибо огромное за ответ!
  5. Ирина Станиславовна, огромное спасибо за подробный ответ!
  6. Добрый день. Спасибо большое за интересный доклад. Как вы считаете, оценивается ли при актуализации стратегических планов эффективность воздействия планирования на устойчивость развития территории?
  7. Добрый день. Спасибо большое за интересный доклад. Скажите, пожалуйста, какими обязательными элементами должен обладать город или регион, чтобы быть привлекательным для туризма?
  8. Добрый день. Спасибо большое за интересный доклад. Скажите , пожалуйста, эффективны ли существующие программы государственной поддержки предприятий МПБ?
  9. Добрый день. Спасибо большое за интересный доклад. Скажите, пожалуйста, существуют ли какие-то специальные государственные программы поддержки сельского хозяйства Северных регионов?
  10. Екатерина Георгиевна, добрый день. Спасибо большое за вопрос. Методология оценки и анализа конкурентной привлекательности разрабатывается в ИПРЭ РАН уже более 10 лет. и многократно дорабатывалась и совершенствовалась. Подробно методология описывается в монографии "Гринчель, Б.М., Назарова Е.А. Методы оценки конкурентной привлекательности регионов: монография / Б.М. Гринчель, Е.А. Назарова. — СПб.: ГУАП, 2014. — 244 с"
  11. Добрый день. Огромное спасибо за интересный доклад. Есть определенное число людей, которые не хотят учиться использовать современные возможности банковской системы. Как вы думаете, как можно стимулировать население для того, чтобы использование современных технологий достигло 100%?
  12. Добрый день. Большое спасибо за интересную статью. Как вы считаете, будет ли рост туризма внутри России в 2022 г. после значительного сокращения во время пандемии?
  13. Добрый день. Большое спасибо за интересную статью. Как вы считаете, будет ли в этом году значительный рост туризма внутри России после снижения в 2020 г. во время пандемии?
  14. Добрый день. Огромное спасибо за интересную статью. Как вы считаете, в ближайшем будущем сотрудничество Китая и России будет увеличиваться или снижаться?
  15. Добрый день. Это очень интересный вопрос. С одной стороны санкционное давление направлено на то, чтобы затормозить экономическое развитие страны в целом и ее регионов путем перекрытия доступа к новым технологиям, приобретению необходимых материалов и зап.частей, остановкой работы предприятий и т.д. Все это просто не может отразиться на конкурентной привлекательности регионов и снижении качества жизни населения по всей стране и в регионах СЗФО. Но, с другой стороны, как показываю проведенные исследования, для ресурсодобывающих регионов в настоящее время можно отметить и положительные моменты, связанные с ростом стоимости цен на нефть и нефтепродукты. Устойчивость конкурентной привлекательности в 2020 г. у ресурсодобывающих регионов не подверглась сильным потрясениям по сравнению с другими регионами.
×