Перейти к содержанию
Форум интернет-конференций ВолНЦ РАН

Виктория Станиславовна Орлова

Участники конференции
  • Публикаций

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Виктория Станиславовна Орлова стал победителем дня 16 мая

Виктория Станиславовна Орлова имел наиболее популярный контент!

Репутация

2 Neutral

Информация о Виктория Станиславовна Орлова

  • Звание
    Member
  1. Вопросы по туристской стратегии с.п. Заречное

    В электронном виде пока есть только моя статья по этой теме https://elibrary.ru/download/elibrary_45740662_19884622.pdf
  2. Вопросы по туристской стратегии с.п. Заречное

    Здравствуйте. Благодарю Вас за проявленный интерес к моей работе. Подробно об особенностях разработки стратегии изложено в моей монографии «Концептуальные основы развития сферы туризма и рекреации Европейского Севера» (Вологда, 2021).
  3. Вопросы по туристской стратегии с.п. Заречное

    Здравствуйте. Благодарю Вас за проявленный интерес к моей работе. Подробно об особенностях разработки стратегии изложено в моей монографии «Концептуальные основы развития сферы туризма и рекреации Европейского Севера» (Вологда, 2021).
  4. Стратегия развития сельского поселения

    Здравствуйте. Спасибо за вопрос. В настоящее время организованного потока туристов на территорию п. Заречное нет, поэтому отсутствует и туристская инфраструктура. Задача нашей экспедиции была разработать стратегию развития сельского поселения. В связи с тем, что его территория характеризуется невысоким производственным, но значительным природным потенциалом, а также расположена рядом с г. Великий Устюг, нами была предложена стратегия развития поселения на основе туризма.
  5. Туризм в сельской территории

    Здравствуйте. Спасибо за вопрос. Для сельских территорий с невысоким производственным потенциалом туризм может стать стимулом социально-экономического развития. Однако для каждой туристской территории необходима своя стратегия и соответствующие направления развития. Так, например, для сельского поселения Заречное, расположенного рядом с г. Великий Устюг, перспективным направлением будет формирование туров с посещением Вотчины Деда Мороза, привлекающей значительный турпоток.
  6. про проекты

    Добрый день. Спасибо за вопрос. В настоящее время планируется проведение фестиваля, посвящённого народным промыслам. Это одна из идей, предложенных во время нашей экспедиции в с. Заречное.
  7. Добрый день, Таисия Михайловна. Спасибо за интересный доклад. Какие составляющие, на Ваш взгляд, включает потенциал среднего класса? И проводилась ли Вами его комплексная оценка?
  8. Добрый день, Рита Ришатовна. Спасибо за интересный доклад. Какова доля посетителей, приезжающих в Башкортостан с целью оздоровления, в общем турпотоке?
  9. Спасибо за вопрос. Да, учитывали. Имидж туристской территории формируется на основе таких показателей, как наличие объектов туристского интереса (природных и культурно-исторических), степень разработанности и известности туристских проектов, узнаваемость брендов и т.п.
  10. критерии

    Спасибо за вопрос. Для использования в качестве критериев оценки туристского потенциала северных регионов нами предложены такие его компоненты, как имидж туристского региона, степень развития туристской инфраструктуры, трудовой потенциал туризма, транспортная доступность и экологическая благоприятность территории, комфорт и безопасность туриста, конкурентная, институциональная и инновационная составляющие туристской сферы. Трудовой потенциал сферы туризма конкретного региона определяют комплексные трудовые способности и возможности, реально имеющиеся в настоящем и прогнозируемые в будущем периоде, складывающиеся из трудовых способностей и возможностей, которыми располагают отдельные люди и организации туристской сферы. Структурными компонентами трудового потенциала при этом являются: здоровье (физическое и психическое), когнитивный потенциал, творческие способности, коммуникабельность, культурный и нравственный уровни, а также потребность организаторов туристской деятельности в достижении.
  11. Спасибо за вопрос. Лидеры - Республика Карелия и Вологодская область.
  12. Спасибо за вопрос. Исследование влияния пандемии проводилось нами в целом по сфере туризма и рекреации, оценки туристского потенциала при этом не осуществлялось.
  13. Спасибо за вопрос. Инновационная составляющая туризма сочетает внутренние характеристики и внешние условия инновационного процесса в туристской отрасли. Внутренняя инновационная компонента включает инновационный потенциал, который формируется посредством материальных, финансовых, интеллектуальных, информационных, научно-технических и иных ресурсов, необходимых для осуществления инновационной деятельности в туризме. При определении уровня инновационного потенциала учитываются данные о количестве сотрудников, занятых научно-исследовательскими разработками, финансовых затратах на научные исследования и разработки, а также инновационная активность, которая измеряется через количество заявок на патенты и объем инновационных технологий. Внешнюю инновационную компоненту определяет национальная инновационная система, содействующая инновационному развитию сферы туризма.
×