Перейти к содержанию
Форум интернет-конференций ВолНЦ РАН

Никита Геннадьевич Захаров

Участники конференции
  • Публикаций

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о Никита Геннадьевич Захаров

  • Звание
    Newbie
  1. Методы опроса

    Доброго времени суток, Елена Александровна! Благодарю за вопрос и отзыв! Я считаю, что проводить более углублённые качественные исследования стоит тогда, когда количественные данные только лишь констатируют собой проблему, которая не решается на протяжении длительного времени. В таких случаях более глубинная и описательная работа может раскрыть причины данной проблемы и помочь найти пути выхода из неё.
  2. Благодарю за вопрос, Елена Юрьевна! Абсолютно верно подмечено, что итоговые показатели в обоих случаях являются усреднёнными. Речь идёт скорее о том, что субъективные показатели раскрывают те стороны анализируемого процесса, которые связаны с общественным мнением. Отвечая на Ваш вопрос, нет, они не являются более показательными, скорее, дополняющими ту картину, которую нам демонстрируют объективные показатели. И, наоборот, объективные показатели так же могут подтверждать общественное мнение.
  3. Иван Алексеевич, спасибо за вопрос! Помимо социологических опросов проводятся частные беседы, т.н. интервью. Ещё одним методом сбора субъективных данных является фокус-группа, где определённому количеству респондентов задаются одни и те же вопросы.
×