Перейти к содержанию
Форум интернет-конференций ВолНЦ РАН

Татьяна Анатольевна Гужавина

Модераторы
  • Публикаций

    30
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Татьяна Анатольевна Гужавина


  1. Уважаемая , Екатерина Владимировна, спасибо за очень содержательный доклад и интересные результаты. Уточните пожалуйста как выстраивалась типология стратегий социальной адаптации? По каким критериям? 


  2. Уважаемая , спасибо за очень содержательный доклад и интересные результаты. Уточните пожалуйста как выстраивалась типология статегий социальной адаптации? По каким критериям? 


  3. Ксения Евгеньевна, спасибо за важный и интересный материал. Скажите пожалуйста при применении сертифицирования к РРЦ это действительно вывявит наиболее эффективные. Но доступ к ним ведь не бубут иметь все. Возникнут проблемы с доступом. Как быть в этом случае? И что будет с малоэффективными РРЦ?  .


  4. Уважаемые коллеги, любопытно было бы узнать каким образом духовные практики оказывают влияние на социальный капитал тех молодых людей, кто стал Вашими респондентами? К сожалению в тексте доклада не удалось обнаружить необходимую информацию. Спасибо.


  5. Спасибо за вопрос, Лейла Натиговна. данные группы были выявлены ф результате использования фактjрного анализа в программе SPSS. дальнейшее выделение характеристик не представляется возможным технически.


  6. Ирина Николаевна, здравствуйте. Очень интересный анализ в Вашей работе. скажите пожалуйста имеющиеся в Вашем распоряжении данные могут дать информацию о влиянии именно пандемического фактора на протестные настроения? Возможно Вы сформулируете свое видение ситуации?


  7. Анисья Михайловна, здравствуйте. очень интересный материал. С удовольствием прочитала. Не могли бы Вы немного подробнее рассказать о методе.  


  8. Инна Сергеевна, добрый день. дайте пожалуйста более подробную информацию о социальном капитале. Что понимаете, как измеряете и по какой методике? Предлагаю обсудить и сопоставить наши методические возможности по его измерению в двальнейшем.


  9. Инна Сергеевна, добрый день. дайте пожалуйста более подробную информацию о социальном капитале. Что понимаете, как измеряете и по какой методике? Предлагаю обсудить и сопоставить наши методические возможности по его измерению в двальнейшем.


  10. Николай Николаевич, спасибо за вопрос. процесс этот неоднозначный. В нем как и во множестве сложных социальных процессов присутсвуют противоречивые и даже антагонистические тенденции. Вопрос о возможности управления этими процесами остается открытым  требует исследовательского внимания.  Полной ясности у ученых, управленцев-практиков нет. 


  11. Уважаемые коллеги, спасибо за информационое сообщение. Оно позволило "заглянуть" в проблемы территорий очень привлектельные для нас,северян. Подход, который Вы используете не включает в себя социальное развитие территории. Не с точки зрения обеспеченности услугами. а сточки зрения развития не только физического или географического пространства. Оно ничто без проживающего там социума, который создает свое социальное пространство. Естьли какие то возможности в развитии территории соединить эти пространства? И как эти протсранства связаны, как онивзаимо влияют на развитие друг друга?


  12. Уважаемые коллеги, большое спасибо за обширный ответ. Очень интересно и вызывает глубокий интерес к вшему подходу. 


  13.  Алексей Александрович подскажите пожалуйста разработанная Вами методика можент быть применима к другим социально-профессиональным группам, возрастнмы категориям? Потребует ли она значительной модификации в эжтом случеае ну и насколько это будет целесообразно на Ваш взгляд?


  14. Наталья Анатольевна, Ирина Федровна, спасибо за интересное сообщение. Доклад содержит серьезные аналитичесие данные. Заинтересовал ваш подход к пониманию субъектности горожан. Возник вопрос - получается, что вы не относите к субъектам неактивных горожан? И второй вопрос что является в Вашем исследовании индикатором ценностных установок?


  15. Андрей Валерьевич, спасибо за содержательный и интересный доклад. Скажите пожалуйста, вот у Вас есть данные опроса о том, где видят свою страну граждане Беларуси - в ЕС или ЕАЭС. немного, но ЕС впереди. Как, на Ваш, взгляд этот факт влияет на настроения людей, что способствует формированию этих настроений? Можно ли считать эту ориентацию результатом информационного воздействия или это результат скорее протестных настроений?


  16. Ксения Евгеньевна, спасибо за вопрос. Думали. Не дем пока эту информацию здесь поскольку еще не все данные опроса обработаны. В качестве гипотетического утверждения назовем повышение прозрачности деятельности органов власти на местах, в первую очередь, повышение качества деятельности СМИ в плане содержания информационных  материалов и проффессионализма его подачи. Необходимо и вовлечение граждан во взаимодействие с  разными структурами МСУ, НКО что даст им понимание происходящих процессов.

    • Like 1

  17. Ксения Евгеньевна, спасибо за серьезный анализ данных, проведенный Вами в работе.  Есть вопрос  о механизмах преодоления.  О барьерах Вы очень хорошо дали информацию. А вот о механизмах хотелось бы уточнить. Не хватает понятия механизма. Они общие для всех тпов барьеров или могут применяться только к каким-то категорям? 


  18. Как на Ваш взгляд, какие практики могли бы повысить сплоченность соседей и доверия между соседями? Есть ли показатели роста доверия? Мы  получили такие показатели в своем исследовании. 

×