Перейти к содержанию
Форум интернет-конференций ВолНЦ РАН

Вопросы

Добрый день, уважаемые коллеги!

Спасибо за интересный доклад.

В ходе изучения вашего исследования возник вопрос. Насколько сегодня необходимо создание новых компании в высокотехнологичном секторе на пространстве ЕАЭС? И чем это обусловлено?

Изменено пользователем Николай Олегович Якушев

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 ответа на этот вопрос

Recommended Posts

  • 0

Добрый день! Спасибо за вопрос!

Возможно в данном материале недостаточно удалось отразить процессы, которые имели место в структурном развитии стран ЕАЭС.

1. Мы хотели показать, что усилия по созданию экономики, опирающейся на знания и научный потенциал останутся словами, а ресурсы будут использованы неэффективно, если не будут созданы производства и отрасли, которые являются основными потребителями таких знаний.

2. Мы создаем преференции для иностранных инвесторов, создаем свободные экономические зоны, но они не выходят дальше традиционной специализации. Это вообще лишает смысла собственно  такую деятельность. Мы теряем налоги, связываем себя обязательствами, технологиями, капиталом вложенным в производства, котрые не могут обеспечить необходимую экономическую динамику.   

3. Не создавая новые высокотехнологичные производства, мы влияем и на качество занятости и рабочих мест. Вкладывая значительные средства в подготовку специалистов будущего, мы должны создавать места для использования этих талантов. А это значит, что мы сами создаем условия для утечки мозгов. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×