Перейти к содержанию
Форум интернет-конференций ВолНЦ РАН

Вопросы

Ольга Юрьевна, благодарю за детальное и всесторонне исследование.

Анализируя ситуацию, составляя программу обследования, включали ли Вы в анкету вопрос: Причина перемещения в другую местность? 

Какие причины еще указывает молодежь?

Например, в Беларуси проводятся олимпиады многими российскими вузами на базах гимназий, и победителей забирают в ВУЗы  РФ для обучения на бюджет. Уже утечка самых одаренных... из страны...

 

Удачи Вам! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 ответа на этот вопрос

Recommended Posts

  • 0

Елена Михайловна, спасибо за проявленный интерес. В основном респонденты молодого возраста указывали как причину релокации потребность в качественном образовании и высокие возможности для самореализации. И, видимо проблемы Вашей страны сходны с проблемами российских регионов - престижные школы и вузы, перспективы трудоустройства заставляют самых одаренных школьников и студентов стремиться в столицы. И можно уточнить (это уже проф. интерес, возможность расширить свои исследования) - в российские вузы белорусские школьники поступают на основе ЕГЭ (или своего национального выпускного экзамена, если он у Вас есть)  или только по результатам вузовских олимпиад?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Ольга Юрьевна, вы очень всесторонне подошли к исследованию.

В Российские ВУЗ ученики РБ зачисляются на бюджет только по результатам олимпиады, ЕГЭ не нужно...

Олимпиады проводят представители ВУЗов СПБ и Москвы в апреле , и как только получают школьники аттестат, они их документы 13 июня забирают в свои ВУЗЫ...вот такая конкуренция...хотя дети сдают наше белорусское ЦТ...Как в этом году ...не владею информацией, все изменилось в связи с пандемией...

Мои исследования в области туризма....а это просто интерес...региональный аспект и утечка волнует всех исследователей, т.к. человеческому потенциалу сейчас приоритет!!!

Удачи Вам.

Благодарю.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Елена Михайловна, спасибо за подробный ответ. И за возможность шире посмотреть на исследуемую проблему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×