Галина Владимировна Суровицкая 2 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2021 Спасибо за доклад! Каким образом должна проходить цифровая трансформация университетов? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Алла Александровна Цедрик 4 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2021 Здравствуйте, Галина Владимировна!Спасибо за вопрос. Скажу Вам честно, меня больше интересуют цифровые технологии в экономике. Но постараюсь ответить на Ваш вопрос. Цифровая трансформация в университете должна проходить постепенно, поскольку это долгий и затратный процесс. Я считаю, что прежде всего необходимо пересмотреть политику университета, подготовить профессорско-преподавательский состав к инновационному использованию цифровых технологий. Стимулировать и поощрять сотрудников и студентов, которые делают успехи в работе с цифровыми технологиями. Создать программу и разработать онлайн-курсы для повышения квалификации и развития цифровых навыков. Выполнить техническое поэтапное оснащение,: совершенствовать ЭИОС,обеспечить лекционные аудитории мультимедийным оборудованием, внедрить IP телефонию, ввести облачные технологии (личный кабинет абитуриента,календарь занятий и мероприятий, планирование и распределение учебной нагрузки,электронные дневники и т.д.). Сделать доступ к информации как можно более открытым, создать электронную библиотеку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Галина Владимировна Суровицкая 2 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2021 14 часов назад, Алла Александровна Цедрик сказал: Здравствуйте, Галина Владимировна!Спасибо за вопрос. Скажу Вам честно, меня больше интересуют цифровые технологии в экономике. Но постараюсь ответить на Ваш вопрос. Цифровая трансформация в университете должна проходить постепенно, поскольку это долгий и затратный процесс. Я считаю, что прежде всего необходимо пересмотреть политику университета, подготовить профессорско-преподавательский состав к инновационному использованию цифровых технологий. Стимулировать и поощрять сотрудников и студентов, которые делают успехи в работе с цифровыми технологиями. Создать программу и разработать онлайн-курсы для повышения квалификации и развития цифровых навыков. Выполнить техническое поэтапное оснащение,: совершенствовать ЭИОС,обеспечить лекционные аудитории мультимедийным оборудованием, внедрить IP телефонию, ввести облачные технологии (личный кабинет абитуриента,календарь занятий и мероприятий, планирование и распределение учебной нагрузки,электронные дневники и т.д.). Сделать доступ к информации как можно более открытым, создать электронную библиотеку. Спасибо за ответ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Спасибо за доклад! Каким образом должна проходить цифровая трансформация университетов?
Поделиться сообщением