Екатерина Александровна Родина 37 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2018 Добрый день, а что лежит в основе определения рациональных норм потребления продуктов питания? И рациональны они для кого - неужели для нас? Может правильнее было бы - реально возможные?Спасибо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Марина Александровна Холодова 1 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2018 Добрый день! Основу определения рациональных норм потребления продуктов питания составляет методика, разработанная РАМН, которая рекомендует оптимальную структуру рациона питания необходимого для получения полноценного и сбалансированного количества витаминов и минеральных веществ, отвечающих современным требованиям здорового образа жизни. Согласно методике рекомендуемые (рациональные) нормы установлены не только по продуктовым группам, но и в разбивке внутри групп. Например, рациональные нормы по мясу разбиты еще по на нормы по определенным видам мяса. В соответствии со вкусами, предпочтениями, возможностями (доходами) граждан структура их рациона может отличаться от рациональных норм, предложенных РАМН. Однако, рациональные нормы потребления продуктов питания должны выполнять ключевую роль при определении и разработке основных направлений социально-экономической политики государства, в частности, это касается политики питания детей в детских дошкольных учреждениях, школах; определения уровня достижения продовольственной безопасности страны; уровня бедности и социальной напряженности в обществе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Екатерина Александровна Родина 37 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2018 Спасибо, Марина Александровна, за подробные пояснения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добрый день, а что лежит в основе определения рациональных норм потребления продуктов питания? И рациональны они для кого - неужели для нас? Может правильнее было бы - реально возможные?Спасибо.
Поделиться сообщением
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты