Перейти к содержанию
Форум интернет-конференций ВолНЦ РАН

Вопросы

Добрый день! Благодарю за интересный доклад. Подскажите, пожалуйста, каким образом полученные результаты расчётов могут помочь в решении проблемы бродячих животных? 

Поделиться сообщением

7 ответов на этот вопрос

Recommended Posts

• 0

Добрый день, Екатерина Дмитриевна!

Я предполагаю, что выявление факторов, способствующих пополнению популяции бродячих животных, поможет найти способы влияния на этот процесс. В рассмотренном примере с численностью детей вероятно, одним из способов может быть социальная реклама, целевой аудиторией которой будут семьи с детьми. 

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо за ответ, Инна Викторовна! Хотелось бы утонить - выявление факторов, или групп людей и/или их образования? 

Поделиться сообщением

• 0

Екатерина Дмитриевна, я считаю, что важны и сами факторы, и группы людей, которые затронуты выявленными факторами, если можно так выразиться.
Ведь именно человек решает проблему, а значит, надо искать те группы людей, действия которых влияют на проблему, в нашем случае- на численность безнадзорных животных. И рассматривать их действия, поведенческие модели, как они влияют. Это большая мультидисциплинарная работа.

Поделиться сообщением

• 0

Инна Викторовна, да согласна. Сейчас мне Ваш ответ стал понятен. В изначальном ответе, извините, не совсем поняла, что Вы имеете ввиду.

А еще тогда вопрос - задача состоит в том, чтобы выявить группы людей, действия которых негативно влияют на рост количества бродячих животных? или группы людей, способных снизить их количество? И соответственно дальше задача исследования в том, чтобы разрабатывать направления для различных групп. 

Поделиться сообщением

• 0

Екатерина Дмитриевна, да,  Вы хорошо сформулировали задачу. Интересны группы людей  как положительно, так и отрицательно влияющих на рост численность безнадзорных животных.

Поделиться сообщением

• 0

Да, Инна Викторовна, и в соответствии с выявленными результатами уже в дальнейшем разрабатывать направления и инструменты для различных групп. Как раз о комплексности решения проблемы - воздействие на одну группу с целью снижения негативного влияния, а на другую - поощрения, распространения положительного опыта и т.д.

Спасибо за интересную дискуссию! Возможно, наше обсуждение и рекомендации помогут Вам в дальнейших исследованиях.

• Like 1

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти