Перейти к содержанию
Форум интернет-конференций ВолНЦ РАН

Юлия Владимировн Селиванова

Участники конференции
  • Публикаций

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Юлия Владимировн Селиванова


  1. 1 час назад, Татьяна Ивановна Ардатьева сказал:

    Одним из методов контроля использования бюджетных ассигнований является анализ выполнения бюджетной сметы расходов  в разрезе следующих показателей:  утверждено сметой; поступило средств; не использовано. Например, увеличение расходов может быть связано с расширением штатного состава, повышением заработной платы государственных служащих организации, ростом тарифов на коммунальные услуги. В целом увеличение процента выполнения сметы может свидетельствовать об улучшении проведения планирования бюджетных средств.

    Уважаемая  Татьяна Ивановна! Совершенно с Вами согласна. Источником такой информации ранее был отчет об исполнении сметы доходов и расходов. Актуально ли это сейчас?

    • Thanks 1

  2. Здравствуйте,  Виктор Николаевич  Татьяна Ивановна Екатерина Станиславовна!

    Благодарю за содержательный доклад! Хотелось бы уточнить, каковы, с Вашей точки зрения, информационные возможности текущего состава отчетности для анализа исполнения смет бюджетных учреждений в Донецкой Народной Республике?


  3. Здравствуйте, уважаемая Сильва Вачагановна! Хотелось бы услышать Ваше личное мнение относительно того, какой из аспектов деятельности предприятия в большей степени определяет его "финансовый потенциал" - финансовые результаты или финансовое состояние? 


  4. Здравствуйте, Наталья Ивановна! Приятно вновь видеть Вас в числе участников этого престижного научного форума со столь интересной научной концепцией и обзором её практического воплощения.

    Скажите пожалуйста, как Вы считаете, насколько реально реализовать маржинальный подход в современных экономических реалиях функционирования предприятий республики.


  5. Здравствуйте, Анастасия Сергеевна!

    Принимая во внимание, что бюджет закупок и использования материалов не стандартизирован, в чём состоят Ваши рекомендации в части основных показателей, которые должен включать этот бюджет, и в каких измерителях эти показатели должны быть в нём представлены?

    • Like 1

  6. Здравствуйте, Павел Романович! Благодарю за впечатляющий доклад, по сути которого у меня возник вопрос. Если говорить о «первом и одном из самых важных этапов исследования CVP-зависимости», то возможно, Вы согласись с тем, что для обеспечения надежности результатов исследования необходимо, прежде всего, установить, соблюдаются ли так называемые   допуски CVP-анализа, а уже затем переходить к процедурам определения функции затрат?


  7. Здравствуйте, Денис Владимирович! Спасибо за содержательный доклад. Хотелось бы услышать Ваше личное мнение относительно отечественной практики учёта затрат, продуцирующей информацию для поддержки решений по управлению финансовыми результатами.

    • Thanks 1

  8. Здравствуйте, Денис Владимирович! Спасибо за содержательный доклад. Хотелось бы услышать Ваше личное мнение относительно отечественной практики учёта затрат, продуцирующей информацию для поддержки решений по управлению финансовыми результатами.

    • Thanks 1

  9. Здравствуйте, уважаемые Анна Игоревна, Наталья Ивановна!

    Рада встрече с Вами на этой научной площадке. Хочу воспользоваться ею, чтобы поздравить Вас с высокой оценкой, которая дана Вашей работе в МГУ им. М.Ломоносова! На нынешний научный форум подан, как мне представляется, не менее содержательный Ваш доклад!

    Ознакомившись с ним, хочу поинтересоваться, насколько положения действующего Приказа об учётной политике ГУП ДНР «Энергия Донбасса», о котором идёт речь в докладе, ориентированы на целеполагание управления финансовыми результатами?

    • Like 1
    • Thanks 1

  10. 38 минут назад, Наталья Ивановна Попова сказал:

    Спасибо, Юлия Владимировна, за Вашу активность и внимание к исследуемым нами проблемам!

    Мы признаем Вашу безусловную компетенцию в этих проблемах и в порядке ответа по существу заданного Вами вопроса подчеркиваем, что бюджетирование расходов на коммунальные услуги и электроэнергию входило в круг вопросов нашего исследования.  Проведенным исследованием установлено, что коммунальное обслуживание городских образовательных учреждений, как правило, осуществляется специализированными учреждениями согласно заключённым договорам. По сельским образовательным учреждениям, имеющим собственное печное/паровое отопление, расходы исчисляются по нормам расхода топлива с учётом действующих цен на энергоносители и продолжительности отопительного сезона. Затраты на освещение определяются площадью освещаемых помещений, их функциональным назначением (классная комната, коридор иди др.), тарифами на электроэнергию, а также климатическими и географическими условиями. Финансирование расходов на освещение помещений определяются по нормам или сложившимся средним удельным величинам расхода электроэнергии на 1 кв. м площади в год. Расчётную величину средств по прочим коммунальным расходам бюджетируют исходя из фактических расходов за ряд предшествующих лет. Что касается обоснованности такого подхода, то заметим, что он не противоречит природе и технологии получения услуг, однако в ситуации недофинансирования муниципальных образовательных учреждений возникает кредиторская задолженность поставщикам услуг, и эти суммы приходится принимать во внимание при бюджетировании расходов будущего финансового года. Это в известной степени нарушает соответствие кассовых и фактических расходов, а следовательно, не может быть расценено как безусловно положительный момент.

    Благодарю за обстоятельный ответ, Наталья Ивановна! Полностью разделяю Вашу научную позицию!

    • Thanks 1

  11. Уважаемые Наталья Ивановна и Ольга Владимировна!

    Благодарю за интересный, содержательный доклад!

    Позвольте задать следующий вопрос: "Какой метод планирования применяется в муниципальных образовательных организаций Донецкой Народной Республики при формировании сметы по статьям расходов на коммунальные услуги и электроэнергию? Является ли он эффективным с Вашей точки зрения?"

    • Thanks 2

  12.  Уважаемая Наталия Александровна! Спасибо за интересное сообщение, актуальность которого не вызывает сомнения! Позвольте узнать Ваше мнение о том,  в какой из рассмотренных стран принятые меры поддержки экономики в условиях пандемии являются наиболее эффективными и действенными?


  13. Ув. Наталья Ивановна! Спасибо за исчерпывающий ответ и философский подход к решению проблем управления затратами!

    • Thanks 1

  14. Уважаемые авторы, благодарю за интересный, содержательный доклад! Позвольте уточнить, в чем. по Вашему мнению, находит отражение квинтэссенция логики системы "стандарт кост"?

    • Like 1
    • Thanks 2

  15. Уважаемая Наталья Ивановна! Благодарю за вопрос и проявленный интерес к нашему докладу. Рассматривая опыт Российской Федерации, хотим отметить, что франчайзинг успешно применяется в сфере общественного питания, бытового обслуживания,  в таких отраслях «новой экономики», как информационные технологии, медицинская диагностика. Перспективным направлением развития франчайзинга в Донецкой Народной Республике выступает также  государственный  франчайзинг, который может быть реализован, например,  в  форме концессионного соглашения при проведении ремонтно- восстановительных работ на поврежденных (разрушенных) объектах социальной и транспортной инфраструктуры, жилищного фонда и систем жизнеобеспечения Республики.

     


  16. Добрый день! Спасибо за содержательный доклад! Позвольте задать следующий вопрос: в чем преимущества продвинутых технологий CVP-анализа по сравнению с классическими? 

    • Like 1
    • Thanks 2
×