Перейти к содержанию
Форум интернет-конференций ВолНЦ РАН

Юлия Александровна Калиновская

Участники конференции
  • Публикаций

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Юлия Александровна Калиновская


  1. Здравствуйте. Спасибо за доклад. А существуют ли игры для учебного процесса для студентов в университетах?

    • Like 1

  2. Здравствуйте, спасибо за доклад. Как Вы думаете, что необходимо сделать, чтобы роботы полностью не выдвинули человеческий труд на второй план? Как сохранить рабочие места для людей? Иначе, пройдет много лет, роботы займут все предприятия и компании и огромное количество людей останутся без работы.


  3. Здравствуйте, спасибо за вопрос. В Республике Беларусь, к сожалению, в полной мере цифровые проекты в области экологической логистики не реализованы, однако предпринимаются попытки улучшить цифровизацию на различных предприятиях. Например, в фермерских хозяйствах используются технологии в качестве автоматического полива. Также утверждена и разработана Государственная программа "Цифровое развитие Беларуси" на 2021-2025 года. Республика Беларусь стремится выйти на новый уровень с современными технологиями и экологичной средой.
    Пока экологические инструменты в логистике и цифровизации носят фрагментарный характер.

    • Like 1

  4. Здравствуйте. Спасибо за Вашу статью. Скажите, пожалуйста, а возможно ли включение в учебный план в школе факультатива (отдельного познавательного урока) по цифровой безопасности детей и их родителей?


  5. Здравствуйте. Спасибо за Ваш вопрос. На наш взгляд, предприятия, которые хотят сохранить экологическую среду, будут внедрять и применять данные платформы, поэтому и финансировать они будут самостоятельно, в зависимости от требований и возможностей.


  6. Здравствуйте. Спасибо за вопрос. 

    1) Уровень диджитализации логистики в Республике Беларусь остаётся невысоким из-за недостаточной нормативно-правовой базы, из-за недостаточно квалифицированного персонала в данной области, из-за невысокого уровня финансовых средств.

    В логистике диджитализации препятствуют некоторые факторы:

    - недостаточный уровень присутствия 3PL- и 4PL-операторов на рынке логистических услуг;

    - неоптимальные схемы доставки товаров на рынке;

    - недостаточный уровень предприятий в товародвижении;

    - наличие препятствий по внешнему контуру товародвижения Республики Беларусь;

    - недостаточность территориального развития логистических центров, количества складских помещений улучшенного уровня, вовлеченности логистических объектов в схемы доставки.

     

    2)Отрицательными сторонами цифровизации являются:

    1. Сокращение количества рабочих мест

    2. Цифровое мошенничество, пиратство 

    3. Несовершенство и неподготовленность нормативно-правовой базы и персонала


  7. Здравствуйте. Спасибо за доклад. Скажите, пожалуйста, есть ли в Республике Беларусь предприятия, которые полностью перешли на инновационные технологии? 

×