Перейти к содержанию
Форум интернет-конференций ВолНЦ РАН

Анна Александровна Спиридонова

Участники конференции
  • Публикаций

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Анна Александровна Спиридонова

  1. вопрос

    Спасибо за доклад! Какие механизмы повышения региональной гражданской активности лично вы могли бы порекомендовать? Будет ли формироваться не одинаковая политика в отношении Республик, Областей и Краев РФ?
  2. вопрос

    Какие слабые стороны развития гражданского общества существуют в России?
  3. Ирина Сергеевна, очень интересный доклад Вы правы, ИКТ производит пересмотр форм и условий социальной активности граждан, меняет формат развития гражданского общества. Какие риски внедрения ИКТ вы могли бы указать? Или же это естественный безопасный во всех смыслах процесс?
  4. Николай Владимирович, добрый день Как можно управлять процессом реформирования местного самоуправления? Или это полностью самостоятельный, независимый ни от каких социальных институтов процесс? И еще вопрос - какой институт может больше влиять на процесс реформирования местного самоуправления: власть, бизнес, общественные организации и т.д.?
  5. вопрос

    Сергей Викторович, спасибо за интересный доклад Вы пишите, что "необходимо «усиливать» позиции официального брака и/или снижать «привлекательность» свободных отношений, например, как это было сделано одной из законодательных инициатив в начале года: признавать брак официальным после трех лет совместного проживания в «гражданском» браке." Вы считаете что подобные меры могут изменить отношения в браке или дать больше гарантий одному из супругов в получении каких-либо благ? Если люди не хотят оформлять отношения, значит ИМ это не надо. Если один - хочет, а другой нет - значит ИМ это не надо (они не смогли договориться). А законодательством - мы навязываем КАК ДОЛЖНО, а не как хочется, тем самым ограничиваем свободу внутри отношений пары.
  6. вопрос

    Евгений Викторович, спасибо за доклад По вашему мнению, что наиболее опасно (какие виды протестных движений) в молодежной среде обладают большей социально-психологической угрозой ?
  7. Михаил Валентинович, спасибо за интересный доклад В чем слабость интеллектуальных сетевых сообществ? Почему они не распространены повсеместно? Что мешает их повсеместному внедрению?
  8. вопрос

    Владимир Алексеевич! Патриотизм - НУЖЕН! Он наша последняя надежда устоять против вестернизации запада, социально-экономического кризиса, в целом - поддержки духа и духовности наших граждан. Я считаю, что на патриотизме строится будущее нашего общества.
  9. Современные методы воспитания патриотизма

    Елена Сергеевна, спасибо за вопрос Методы воспитания патриотизма строятся на идеологии, коей у нас нет. Но в целом - это формирование территориальной идентичности (положительной). Чтобы люди гордились тем, где живут, что делают и не хотели уезжать, видели перспективы. Также это формирование общего положительного опыта - начиная от спортивных и иных побед, заканчивая строительством благоустроенных домов, дорог, детских садов и школ и т.д. Это социокультурная гордость историей и настоящим - всех, кто живет на территории страны.
  10. Юлия Петровна, спасибо за доклад Вы пишите, что нет сформированной экологической культуры, поэтому нет эффективного управления социально-экологической средой. Как изменить данную ситуацию? Какие меры, механизмы, инструменты можно применить? И опыт какой страны наиболее к нам применим?
  11. Спасибо за доклад! Как регулировать функционирование "мозговых центров"? Как их развивать? Как я поняла, вы опираетесь на анализ уже существующих центров. Но вы могли бы прокомментировать - как их создавать и регулировать деятельность?
  12. вопрос

    Ольга Сергеевна, спасибо за актуальный доклад По вашему мнению, какие наиболее действенные формы мотивации персонала существуют сегодня? Применимы ли они для всех сфер управления? Или же имеются отраслевые особенности?
  13. вопрос№1

    Арсений Александрович, благодарю за содержательный вопрос. Лично для меня патриотизм - это готовность в мыслях, чувствах и действиях отстаивать интересы страны, и граждан, ее населяющих вне зависимости от того какие услвоия жизни (социально-экономические, политические, культурные и т.д.) у нас. Готовность СЛУЖИТЬ отечеству и проявлять социальную эмпатию. Вне зависимости от того в Карелии , Якутии или Камчатке мы проживаем и какой уровень жизни. Относительно Финляндии... Я не считаю, что хорошо там, где нас нет. У всех свои проблемы. И в Финляндии тоже. Надо это понимать и принимать. И делать так, чтобы у нас было хорошо, а не смотреть на соседа. Зависть - тяжкий грех. Относительно того, кто ближе - украинцы или карелы ... Вопрос актуальный. Те кто живет на территории РФ - априори "свои", а "свой"-"чужой" относительно граждан других государств - всегда позволяет выстроить линию социально-политического ориентира (она же, впрочем, эту диспозицию и задает). Я живу в Байкальском регионе и у нас - "буряты" - свои, а китайцы и монголы - чужие... хотя внешне они достаточно схожи. Это вопрос социальной идентичности.
×