Перейти к содержанию
Форум интернет-конференций ВолНЦ РАН

Екатерина Федоровна Иванова

Участники конференции
  • Публикаций

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Neutral

Информация о Екатерина Федоровна Иванова

  • Звание
    Newbie

Посетители профиля

202 просмотра профиля
  1. Здравствуйте, Елена Павловна! Спасибо за вопрос. Анкетирование - это первый этап в попытке разобраться, чего не хватает преподавателям естественнонаучных дисциплин, преподающим в гуманитарных колледжах и в старших классах с гуманитарным профилем. Разобраться и как-то помочь себе и им методически. Результаты анкеты лягут в основу исследования особенностей преподавания цикла естественнонаучных предметов для гуманитариев. Изначально в планах было (до пандемии) организовать в Вологодском областном колледже искусств экологический сектор на базе студенческого самоуправления. Для таких чисто практических целей и было решено провести анкетирование. Но весной анкета, увы, не пригодилась. Сейчас осуществить эту идею мне кажется вполне реально, даже в сложившихся условиях, к тому же результаты анкеты этому благоприятствуют. Таким образом, исследование проблемы может быть всесторонним, на конкретном материале.
  2. Спасибо за вопрос. Да, студенты путают эти понятия и мы в этом убедились. Это было одной из целей анкетирования, которую мы смогли опубликовать, укладываясь в регламент. Но вопросы анкеты были посвящены и экологической информации из разных источников, и экологическим мероприятиям, и ООПТ. Проанализировав детально ответы на все вопросы, можно судить и об уровне экологических знаний студентов, и об их заинтересованности получить эти знания.
  3. Удобрения или микроорганизмы

    Благодарю! Очень развёрнутый и интересный ответ!
  4. Здравствуйте. Есть ли какие-то данные о том, какие способы повышения продуктивности предпочтительней для Вологодской области или в целом для производства зерна: внесение удобрений или использование микробных биологических препаратов?
  5. Здравствуйте. Можно уточнить какие именно "средние" биотехнологии могут быть реализованы в г. Вологда? Возможно ли использование биотехнологии в других районах Вологодской области?
×