Перейти к содержанию
Форум интернет-конференций ВолНЦ РАН

Алексей Сергеевич Фролов

Участники конференции
  • Публикаций

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Алексей Сергеевич Фролов стал победителем дня 22 июня

Алексей Сергеевич Фролов имел наиболее популярный контент!

Репутация

5 Neutral

Информация о Алексей Сергеевич Фролов

  • Звание
    Member
  1. Новые профессии

    Добрый день! Спасибо за вопрос! По прогнозам специалистов на рынке труда в результате процесса цифровизации ожидается спрос на новых специалистов: инфостилистов, форсайтеров, цифровых лингвистов и IT-проповедников.
  2. Добрый день! Благодарю за информативный доклад! Как Вы понимаете определение "промышленный комплекс"? И какие промышленные комплексы РФ Вы могли бы выделить?
  3. Вопрос

    Добрый день! Спасибо за интересный доклад! Какие основные положительные и отрицательные особенности влияния информационных технологий на жизнь человека Вы могли бы выделить?
  4. Вопрос

    Добрый вечер! Спасибо за вопрос! По моему мнению, с развитием цифровизации может произойти исчезновения целого ряда традиционных видов профессий (бухгалтер, кладовщик и другие). А такие категории работников как инженерно-технический персонал, конторские и офисные служащие, рабочие, занятые физическим трудом, составляющие основу любой экономики, могут оказаться невостребованными.
  5. Question

    Здравствуйте, Елена Алексеевна! Спасибо за вопрос! На мой взгляд, влияние цифровизации на сферу занятости можно назвать неоднозначным или комплексным. Нельзя сказать, что изменения на рынке труда имеют более положительный или отрицательный характер, так как есть как позитивные трансформации (появление новых профессий, создание дополнительных способов трудоустройства), так и негативные (технологическая безработица, разрушение привычных представлений о рабочем месте из-за массового распространения удалённой занятости).
  6. Вопрос докладчику

    Диана Сергеевна, спасибо за Ваш вопрос и дополнения! 1. На мой взгляд, указанную цитату можно считать дискуссионной, так как на сегодняшний день пробелов в информации, действительно, стало гораздо меньше. В то же время существуют неопределенности в развиитии технологий. Можно сказать, что инновационные технологии, существенно изменяющие привычные действия, захватывают потребителей очень быстрыми темпами. Под давлением скорости развития инноваций компании вынуждены менять существующие бизнес-модели, вырабатывать новые подходы к продуктам и услугам, процессам и поддержке бизнес-операций, что также влияет и на занятость. Скорость вывода новых продуктов на рынок постоянно увеличивается. Многим компаниям приходится оперировать в условиях неопределенности и постоянных изменений. 2. Благодарю за ценные дополнения!
  7. Флагманы цифровизации

    Татьяна Евгеньевна, спасибо за вопрос! Если речь идёт о ведущих по уровню цифровизации государствах, то среди мировых лидеров можно выделить США, а также ряд азиатских стран: Сингапур, Южную Корею, Гонконг, Тайвань. Главные характерные черты экономик указанных государств - высокий исходный уровень цифровизации и мощный темп развития этой сферы. Данные страны уделяют особое внимание поддержке внедрения цифровых потребительских инструментов (интернет-торговля, цифровые платежи, развлечения и т. д.), привлечению, обучению и удержанию ИТ-кадров, специализации на экспорте цифровых товаров, услуг или медиа, координированному инновационному процессу: университеты, бизнес и ответственные за цифровое развитие министерства.
  8. Виктор Александрович и Светлана Анатольевна, спасибо за информативный доклад! Какие характерные особенности развития приграничных регионов Вы могли бы выделить? Заранее спасибо за ответ!
  9. о российской практике

    Лейла Натиговна, спасибо за вопрос! На мой взгляд, меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции, которые были приняты в России являются в достаточной степени эффективными (особенно в сравнении с рядом европейских стран, среди которых Италия, Испания и Германия), так как эти меры были своевременными и заключались в переходе на дистанционное обучение школ и высших учебных заведений, ограничением работы развлекательных заведений, ужесточением контроля за масочно-перчаточным режимом в транспорте и т.д., что и принесло результат. Кроме того, необходимо отметить, что РФ первой в мире официально зарегистрировала вакцину от Covid-19. Что касается сходности принятых мер, то, по моему мнению, наиболее близкими к российским можно считать меры, принятые правительствами стран Юго-Восточной и Центральной Европы, а также ряда азиатских государств.
  10. Уважаемые Анна Сергеевна и Александр Васильевич, спасибо за интересный доклад! Хотелось бы узнать, как Вы понимаете определение "цифровизация"? А также какие показатели, характеризующие уровень цифровизации, Вы могли бы выделить? Заранее благодарю за ответ.
  11. Людмила Руслановна, спасибо за интересный доклад. На Ваш взгляд, меры, предпринятые российским правительством, которые были направлены на ограничение распространения коронавирусной инфекции в сравнении с мерами правительств других мировых государств (например, европейских), являются эффективными или нет? Заранее спасибо за ответ.
  12. Марина Валерьевна, спасибо за информативный доклад. Можете ли Вы сказать, какие сектора экономики наиболее развиты в каждом из Скандинавских государств?
  13. Здравствуйте, Марина Александровна, спасибо за информативный доклад. В своей работе вы упоминаете такое понятие как "экологизация" экономики. Хотелось бы узнать, как Вы понимаете данное понятие, а также могли бы Вы назвать его основные особенности и значение для мирового сообщества? Спасибо.
  14. Зеленая логистика

    Елена Сергеевна, спасибо за доклад. На Ваш взгляд, является ли "зелёная" логистика составной частью экологизации экономики или данное понятие нужно рассматривать как некую самостоятельную систему? Спасибо.
  15. Регионализация

    Дмитрий Валериевич, спасибо за доклад. В Вашей работе упоминается такое понятие как "регионализация". Как вы понимаете данное понятие? И чем оно отличается от понятия "глобализация"? Спасибо.
×