Перейти к содержанию
Форум интернет-конференций ВолНЦ РАН

Марина Александровна Самутина

Участники конференции
  • Публикаций

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Марина Александровна Самутина

  1. Вопрос

    Здравствуйте, спасибо за вопрос. Закупки с экологической составляющей ("зеленые" закупки) - это закупки с экологическими требованиями оказывающие меньшее или сниженное воздействие на окружающую среду. Критерии закупок: энергетическая эффективность, закупка транспортных средств с низким уровнем выбросов, поставка вторичной бумаги, закупка многоразовых (заправляемых) письменных принадлежностей и др.
  2. Здравствуйте, спасибо за доклад. Вы предполагаете реалистичный прогноз по основным социально-экономическим показателям. А какие показатели, по вашему мнению, смогут дать переход от реалистичного к оптимистичному сценарию.
  3. Дальнейшие шаги государства

    Здравствуйте, спасибо за вопрос. Государство на законодательном уровне: внесет изменения в Федеральные законы (44-ФЗ и 223-ФЗ) об обязательном включении заказчиками экологических требований в закупки; предоставит преференции предприятиям, производящим продукцию с экологическими требованиями; контроль закупочной деятельности с экологическими требованиями.
  4. Вопрос

    Здравствуйте, спасибо за вопрос. Цифровизация в контрактной системе - это внедрение современных технологий на разных этапах закупочной деятельности для ее эффективности и прозрачности (заключение контрактов в электронном виде, подписание документов о приемке товаров, работ, услуг в электронной форме и т.д.)
  5. Здравствуйте, спасибо за доклад. В совем докладе Вы указали, что в 2020 году увеличилось количество клиентов на брокерском обслуживании. А существует статистика оттока клиентов с брокерского обслуживания и какие причины могут быть для оттока клиентов с брокерского обслуживания ?
  6. вопрос

    Здравствуйте, спасибо за доклад. На ваш взгляд какие виды цифровых технологий самые востребованные на данный период времени?
  7. Здравствуйте, в вашем докладе обозначена автоматизация как одна из основных составляющих системы управления железнодорожными перевозками на БЖД. Как вы оцениваете возможности автоматизации в системе управления железнодорожными перевозками на БЖД в республике Беларуси на данный момент?
  8. Здравствуйте, спасибо за вопрос. Зеленые закупки — это тренд. Об этом говорят, в этом направлении двигаются отдельные личности в нашем правительстве, в Совете Федерации, но на данный момент есть проблемы, связанные с отсутствием регламентации подобных закупок. Европейские страны и США начали заниматься вопросами экологии немного раньше, чем Россия, более 20 лет назад. В Дании и Швеции ежегодный уровень таких закупок достигает до 40% от общих бюджетных затрат.
  9. Вопрос

    Виктория Сергеевна, спасибо за вопрос. В действующем законодательстве, в рамках контрактной системы, хотелось бы видеть мониторинг таких закупок контролирующими органами. А в плане методик проведения - включение приоритетности участников, которые выходят на торги с продукцией с экологической составляющей (сертифицированной продукцией).
  10. вопрос

    Спасибо за ответ.
  11. Софья Евгеньевна, здравствуйте. Спасибо за доклад. Как вы считаете какая из перечисленных Вами мер наиболее эффективна в борьбе неплательщиками?
  12. Ирина Игоревна, интересный доклад. Какие биологические препараты (из наиболее продуктивных) используют в Вологодской области ?
  13. вопрос

    Ирина Игоревна, спасибо за ответ. Удачи и успехов Вам в дальнейших исследованиях !!!
  14. Здравствуйте, Софья Валентиновна спасибо за доклад. Как вы оцениваете эффективность контрактной системы Российской Федерации в целом? Что характерно для такого показателя эффективности, как критерия подозрительности закупок?
  15. Экологизация экономики

    Здравствуйте, спасибо за вопрос. "Экологизация" экономики в понимании, как реализация мероприятий, направленных на рациональное использование природных ресурсов и минимизацию негативного воздействия с сохранением темпов производства. Особенностями выступят инновационные подходы в решении экономических и экологических проблем. Значение для мирового сообщества будет в достижении баланса устойчивого развития в экономической, экологической, социальных сферах.
  16. регионы

    Здравствуйте, спасибо за вопрос. "Зелёные" государственные закупки начинают реализовываться в Российской Федерации. Например, в части энергоэффективности к определенным видам продукции (Постановление Правительства РФ от 31.12.2009 года № 1221 "Об утверждении Правил установления требований энергтической эффективности товаров, работ, услуг, размещение заказов на которые осуществляется для государственных или муниципальных нужд"). На территории города Москвы "зелёные" государственные закупки действуют (Постановление Правительства Москвы от 20.04.2010 года № 332-ПП "Об экологических требованиях к качеству и техническим характеристикам продукции, закупаемой по государственному заказу города Москвы, и направлениях совершенствования систем экологической сертификации и аудита").
×