Перейти к содержанию
Форум интернет-конференций ВолНЦ РАН

Анна Алексеевна Конева

Участники конференции
  • Публикаций

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Neutral

Информация о Анна Алексеевна Конева

  • Звание
    Member
  1. Мария Алексеевна, благодарю за проявленный интерес к докладу и интересный вопрос! В своем исследовании я не проводила анализ роли профессиональных сообществ в стимулировании инновационной деятельности, однако, на мой взгляд профессиональные сообщества играют значимую роль. От наличия квалифицированных кадров зависит разработка и создание инноваций, их дальнейшая коммерциализация. Поэтому профессиональные сообщества оказывают влияние на весь жизненный цикл инноваций.
  2. Владимир Сергеевич, благодарю за проявленный интерес к работе! Однозначно учту Ваши рекомендации, особенно интересна информация по внутренним расходам на НИОКР.
  3. Анастасия Олеговна, спасибо за информативный и интересный доклад! Одной из упомянутых Вами проблем инновационного развития в ПФО - проблема качества инфраструктуры для развития инноваций. По вашему мнению с чем связана данная проблема?
  4. Здравствуйте! Спасибо за интересный и актуальный доклад! По-вашему мнению какова роль государства и отдельных регионов в частности в развитии МСП? Какие меры государственной поддержки необходимо развивать в настоящее время?
  5. Анна Викторовна, спасибо за интересный доклад! В докладе Вы упомянули, что создаются программы по поддержки малого предпринимательства как в России, так и в Республике Башкортостан. Можете привести примеры таких программ, и есть ли отличия в программах России и Республики Башкортостан?
  6. Добрый день! Благодарю за интересный вопрос! Государство играет большую роль в сфере развития инновационной деятельности МСП, в связи с тем, что в большинстве случаев у малых предприятий есть проблемы с финансированием своей деятельности (недостаток собственных средств), на создание и коммерциализацию инновационных разработок. В этом случае, государству необходимо развивать финансовые меры поддержки как на региональном, так и на федеральном уровнях. Регионам необходимо развивать нефинансовые меры поддержки через создание соответствующей инфраструктуры, например центры трансфера и коммерциализации технологий, которые будут содействовать бизнесу в привлечении финансирования из федерального бюджета.
  7. Добрый день! Благодарю за вопрос! На данном этапе исследования такой оценки не проводилось, на следующем этапе обязательно учтем данный момент.
  8. Спасибо за интересный доклад! На Ваш взгляд, с чем связано резкое увеличение вклада цифровизации в ВВП в 2018 и 2019 гг.? Благодарю за ответ!
  9. развитие малого предпринимательства

    Здравствуйте! Одной из ключевых проблем в развитии малого предпринимательства заключается в недостатке финансирования для реализации масштабных инвестиционных проектов. Предприниматели сталкиваются с различными проблемами получения финансирования: недостаток собственных средств для софинансирования, высокая стоимость финансовых ресурсов, жесткие требования получения финансирования, ограниченные бюджеты организаций, труднодоступность получения денежных средств из федерального бюджета. Также для Вологодской области характерна моноструктурность экономики (ЧерМК и АО «Апатит»), вклад в экономику региона крупных и средних компаний значительно выше малых организаций.
  10. Спасибо за интересный доклад! В докладе одним из направлений развития малого бизнеса Вы указываете стимулирование развития предпринимательской деятельности. На Ваш взгляд, какие способы стимулирования предпринимательской деятельности являются наиболее перспективными? Спасибо!
  11. Екатерина Сергеевна, спасибо за интересный доклад! Какой вклад обеспечивают субъекты МСП в ВВП Республики Беларусь и как Вы оцениваете этот уровень? Спасибо!
  12. Екатерина Сергеевна, спасибо за интересный доклад! Какой вклад обеспечивают субъекты МСП в ВВП Республики Беларусь и как Вы оцениваете этот уровень? Спасибо!
  13. Добрый день! Спасибо за актуальный доклад. Еще не прошло достаточно времени для появления нужного числа экспертов, профессионалов и предпринимателей инновационной EdTech-индустрии. Как Вы думаете, готов ли современный рынок труда и система образования к выпуску специалистов нового типа?
  14. Вопрос

    Спасибо за ответ!
  15. Возник еще такой вопрос, что Вы понимаете по "малым инновационным предпринимательством"?
×