Перейти к содержанию
Форум интернет-конференций ВолНЦ РАН

Валерия Ивановна Щетина

Участники конференции
  • Публикаций

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Валерия Ивановна Щетина стал победителем дня 1 апреля

Валерия Ивановна Щетина имел наиболее популярный контент!

Репутация

24 Excellent

Информация о Валерия Ивановна Щетина

  • Звание
    Newbie
  1. Здравствуйте. Благодарю Вас за интересный доклад. Из опыта участия в полевом этапе исследования сельских территорий вспоминается цитата одного из экспертов, представлявших категорию сельскохозяйственных предпринимателей, который внедрял в своей компании технологии бережливого производства. Он говорил следующее: «На эту тему много разговоров, даже программа идёт. Мы хотели в неё войти. Когда дошло до договора, посмотрели то, что в тестовом режиме идёт по России по бережливому производству, это сейчас законодательно закреплено. Других заставляют это делать, а у нас уже сделано. Даже не знали, что мы в этом направлении работаем. Департамент экономики, департамент АПК знали, но как-то они к этому не так относятся. Третий год идёт, и никто с сельского хозяйства практически ни это... Потому что у нас привыкли так делать, если руководство скажет». Как вы думаете, какие существуют барьеры для внедрений таких важных технологий, как технологии бережливого производства?
  2. Здравствуйте. Благодарю Вас за интересный доклад. Подскажите, пожалуйста, по какой причине в рамках доклада был сделан выбор в пользу крупных городов? По какому критерию вы относите города к числу крупных?
  3. Направления преодоления

    Андрей Александрович, здравствуйте. Благодарим за интересный вопрос. По нашему мнению, для перелома судьбы сельских территорий должны произойти колоссальные изменения в двух взаимосвязанных проблемных областях: молодёжь и труд. Необходимы всесторонние качественные государственные меры по предотвращению оттока молодёжи и обеспечиванию рабочих мест для жителей сельских территорий. Однако, как нам видится, в ближайшее время и в обозримом будущем эти проблемы являются нерешаемыми, поскольку они лишь замедлят негативные тенденции на селе, но не устранят их.
  4. Здравствуйте. Благодарю вас за интересный доклад. Некоторые современные авторы отмечают, что в настоящее время и в обозримом будущем интеграция молодёжи как главного ресурса, обеспечивающего воспроизводство населения, в среду села (в первую очередь в производственную сферу) не представляется возможным и не имеет объективных предпосылок. Согласны ли вы с данным утверждением относительно Тверской области?
  5. Здравствуйте. Благодарю вас за интересный доклад. Вы пишете о стремлении молодёжи наращивать собственный человеческий капитал, особенно у женщин. Можно сказать о том, что данное явление (и присущие ему особенности) достаточно распространено в мире. Являются ли обозначенные особенности поведения молодых женщин специфичными для Китая?
×