Перейти к содержанию
Форум интернет-конференций ВолНЦ РАН

Ольга Юрьевна Патракеева

Участники конференции
  • Публикаций

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Neutral

Информация о Ольга Юрьевна Патракеева

  • Звание
    Newbie
  1. Вероника Ивановна, добрый день! В настоящее время этноконфессиональное пространство Крыма многокомпонентно. И существуют территории, где количественная концентрация этнических компонентов способна вызвать процессы перераспределения зон ландшафтного обитания народов Крыма, и в частности, крымскотатарского, стремящегося изменить схему своего современного расселения преимущественно в степной зоне на проживание в пределах крымского южнобережья. В своем исследовании я исследую преимущественно экономические факторы. Однако, в дальнейшей работе постараюсь учесть и национально-религиозные аспекты.
  2. Олеся Сергеевна, добрый день! В Вашей работе отмечены инвестиционно-мотивированная модель научной продуктивности и модель снижения продуктивности исследований. Применялись ли эти модели на российских данных? Справедливы ли полученные результаты Роджерса и Нери для России?
  3. Олеся Сергеевна, добрый день! В Вашей работе отмечены инвестиционно-мотивированная модель научной продуктивности и модель снижения продуктивности исследований. Применялись ли эти модели на российских данных? Справедливы ли полученные результаты Роджерса и Нери для России?
  4. Олеся Сергеевна, добрый день! В Вашей работе отмечены инвестиционно-мотивированная модель научной продуктивности и модель снижения продуктивности исследований. Применялись ли эти модели на российских данных? Справедливы ли полученные результаты Роджерса и Нери для России?
  5. Дмитрий Александрович, добрый день! Благодарю за интерес к моей работе. Действительно, коэффициент детерминации невысок и свидетельствует о том, что включенные в модель факторы объясняют только 56% вариации плотности населения. Это означает, что существуют и другие значимые факторы, которые пока мною не выявлены. Спасибо за идею - протестирую и нелинейные зависимости.
  6. Игорь Андреевич, благодарю за подробный ответ! Успехов в дальнейших исследованиях.
  7. Добрый день! Возможно ли оценить экономический эффект функционирования высокотехнологичных зон, например, через прирост ВВП, или изменения его структуры?
  8. Добрый день! Планируете ли применение нейронных сетей на практике?
  9. Добрый день! Предполагается ли в дальнейших исследованиях учитывать другие факторы, влияющие на производство молока (поголовье скота, кормовую базу, ценовые факторы)?
×