Перейти к содержанию
Форум интернет-конференций ВолНЦ РАН

Владимир Сергеевич Усков

Участники конференции
  • Публикаций

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о Владимир Сергеевич Усков

  • Звание
    Member
  1. Спасибо за доклад. Как Вы считаете по каким критериям можно судить о том, что в стране экономика уже является цифровой, т.е. где граница перехода от традиционной (в общем понимании) экономики к цифровой?
  2. Спасибо за интересный доклад. А какие другие технологии, на Ваш взгляд, кроме ИИ будут определять развитие экономики и человечества в ближайшее время?
  3. Вопрос

    Дмитрий Александрович, спасибо за интересный доклад. А какие другие технологии, на Ваш взгляд, кроме ИИ будут определять развитие экономики и человечества в ближайшее время?
  4. Спасибо, Александр Евгеньевич, за вопрос. Я бы здесь отметил, что процесс формирования и развития цифровой экономики в стране будет неоднородным и многофакторным. На уровне бизнеса он подразделяется на внедрение компаниями-потребителями Интернет-технологий и решений в различных секторах экономики, процесс, который также можно назвать «интернитизацией» экономики, которая должна повлечь за собой рост эффективности различных отраслей экономики, изменение бизнес-процессов и трансформацию их деятельности. На уровне государства это должно привести к росту экономики, появлению новых рабочих мест, росту доходов бюджета, которые можно направить далее как на социальный сектор, так и на дальнейшую модернизацию и развитие экономики. Однако для ощущения конкретных результатов развития цифровой экономики в РФ требуется более активные действия со стороны государственных органов власти.
  5. Спасибо, Николай Олегович, за вопрос. Безусловно, вопросы развития инфраструктуры являются одним из центральных для формирования в стране цифровой экономики. Как показало исследование, в настоящее время неразвитость инфраструктуры является одним из сдерживающих факторов развития цифровой экономики в России. Для реализации проектов в сфере цифровой экономики необходимо формирование экосистемы, включающей в себя доступность в России IT-платформ для сбора, хранения и обработки данных, как глобальных, так и национальных; наличие обширного пула разработчиков приложений для платформ цифровой экономики; достаточное количество устройств, способных взаимодействовать с платформами, так называемых «подключенных устройств» и др. Что касаемо безопасности, то здесь можно отметить то, что в реализации проектов цифровой экономики важна координация всех участников экосистемы для согласования единых стандартов и требований к продукту, бизнес-процессам. Вопросы стандартизации и безопасности должны быть частью всего производственного цикла, начиная от исследований и разработки дизайна, до производства и эксплуатации.
  6. Добрый день, спасибо за доклад! Не могли бы Вы более подробно рассказать в рамках какого подхода данные территории были выделены в качестве региона?
  7. Добрый день, уважаемые коллеги! Спасибо за доклад. В некоторых исследованиях отмечается, что моногорода являются одним из барьеров развития новой промышленной революции? А каково ваше мнение?
  8. Добрый день, уважаемые коллеги! Спасибо за доклад. Проводили ли вы опрос руководителей сельхозпредприятий региона с целью исследования условий факторов развития организаций?
  9. Добрый день, Игорь Александрович! Не могли бы Вы пояснить в чем отличие проектного подхода к управлению от программно-целевого управления?
  10. Екатерина Петровна, спасибо за доклад. Почему Вы относите холдинги к кооперации, а не к интеграционным структурам?
  11. Готово ли население?

    Спасибо за вопрос, Евгений Александрович. Российский рынок находится в начале освоения технологий Интернета вещей. Как показывают опросы, в настоящее время сегмент потребительского рынка Интернета вещей в России составляет 8-10%. Вместе с тем он имеет тенденцию к росту. Технологии Интернета вещей в потребительском сегменте в нашей стране уже начинают активно использоваться в различных сферах деятельности. Интернет вещей реализуется на транспорте (например каршеринг, элементы Интернета вещей реализованы в сервисе Яндекс.пробки), в банковской сфере, в персональных мобильных устройствах населения и т.д. Конечно, технологией Интернета вещей пользуются люди, относящиеся к категориям «новаторы» и «ранние последователям» (с маркетинговой точки зрения). Однако их число увеличивается с каждым годом. Другой вопрос заключается в том, что пока есть ряд факторов, сдерживающих развитие Интернета вещей в нашей стране. Их преодоление позволит Интернету вещей развиваться более активно, в том числе и в потребительском сегменте.
×