Перейти к содержанию
Форум интернет-конференций ВолНЦ РАН

Меир Нисонович Сурилов

Участники конференции
  • Публикаций

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о Меир Нисонович Сурилов

  • Звание
    Newbie
  1. Спасибо за ответ Светлана Вячеславовна. А корректно отождествлять понятия (термины) "целевые программы" и "програмирование"? В моем понимание это все же разные терминологические понятия . Спасибо.
  2. Технологии Web 2.0

    Спасибо. Проблематика заключается в том, что проблем информатизации в России в органах власти нет. Большинство федеральных ведомств и их территориальных органов уже переведены на новые технологии. Вопросы только остаются в отношении только частных обособленных муниципальных органов власти. Разработка веб-ресурсов требует значительных вложений и интеграций с государственными сетями. Пока это бюджетам мелких поселения и отдельных городов не под силу. Также важный аспект, это то, что интеграция должна быть качественной. Поэтому задача должна выполняться на уровне государственных федеральных органов власти С Уважением МН
  3. Светлана Вячеславовна, разрешите задавть Вам уточняющий вопрос по Вашему докладу. Програмирование в Вашем понимание это что? Стоит ли понимать это аналогом планирования? Или это от слова программы? Но ведь это не синоним? Что Вы вкладывали в это понятие? Спасибо. С Уважениеем, М.Н.
  4. Технологии Web 2.0

    Спасибо большое Светлана Вячеславовна за актуальный и интересный вопрос. Стоит уточнить что понимается под терминологией. То что Вы называете "Правительство 2.0" это отдельное направление исследования которое определяется пока только в теоретических исследованиях США и Канады. В этом случае все инициативы проходят модерацию и очень активно обсуждаются - по сути по каждому закону ведется мини референдум. Наиболее активно это применяется в Швейцарии. И то не везде. В Вашем вопросе речь идет об "электронном правительстве версии 2". Наша страна уже внедряет подобные технологии. Существует некое предубеждение, что в вопросах информатизации мы далеко отстали. Это не так. Первый этап электронного правительства был реализован в 2010 году когда большинство органов власти впервые получили сайты и многие свои процессы стали открыто регламентировать. И даже взаимодействовать с пользователями ресурсов.В 2017 году ситуация такова что большинство органов власти имеет свой сайт, построенный на современных технологиях (Web 2.0). И активно развивает обратное взаимодействие с пользователем. Даже обращение в госорган уже возможно построить через Госуслуги. По многим задачам стали появляться не длинный скан регламента на 40-50 страниц а четкие Tutorial. И даже социальные формы - например подсказки и FAQ. с иллюстрациями. Процесс конечно не быстрый и глубоко технически сложный но уже применяются технологии Web 3.0 - когда все данные и их хранение сервисов законодательно расположили на территории РФ то стало понятно что Big Data будут собираться и анализировать. И уже новые данные Machine Learning и прочее - в скором времени будет видно что государственная политика понимает под развитием в этом направлении. С Уважением, М.Н.
×