
Евгения Сергеевна Лапцова
-
Публикаций
54 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
2
Сообщения, опубликованные Евгения Сергеевна Лапцова
-
-
Уважаемые авторы, благодарю Вас за доклад! В своём сообщении Вы отмечаете необходимость в интеграции ресурсов секторов, в их активном участии в процессе принятия решений и в управлении развитием территорий, что определяет сущность межсекторного взаимодействия. Скажите, пожалуйста, какого понятия межсекторного взаимодействия Вы придерживаетесь в своём исследовании, кто его автор? Заранее спасибо!
-
Владимир Петрович, благодарю за доклад! Скажите, пожалуйста, как Вы оцениваете вклад и перспективы социального предпринимательства в развитие территорий? Заранее спасибо!
-
Спасибо за доклад, Семён Леонидович! Скажите пожалуйста, как на Ваш взгляд, можно повысить степень готовности бизнеса к диалогу с органами власти посредством цифровых инструментов? Заранее спасибо!
-
Уважаемые авторы, спасибо за доклад! В своей статье Вы пишете о том, что "Коммуникационные технологии значительно повысили эффективность распределения ресурсов, значительно снизили производственные затраты и способствовали увеличению спроса и предложения во всех секторах экономики". Поясните, пожалуйста, на примерах данные положения. Есть ли, по Вашему мнению, негативные стороны применения коммуникационных технологий в современном мире? Заранее спасибо!
-
Алексей Игоревич, спасибо за ответ!
-
1
-
-
Уважаемый Андрей Васильевич, благодарю за интерес к исследованию и Ваш вопрос! Для начала хотелось бы заострить внимание на том, что для современной модели российской экономики характерно наличие большого состава инструментов межсекторного социального партнёрства (МСП), среди которых гранты, государственно-частное партнёрство, корпоративная социальная ответственность, госзакупки и другие, обозначенные в моём докладе. Часть инструментов реализуется по типу двухсекторных отношений (государство и бизнес, государство и общество, бизнес и общество), другая часть - по типу трёхсекторных отношений. При этом контроль за организацией всех перечисленных типов отношений и инструментов МСП осуществляется государством в разных формах, в т.ч. в виде нормативно-правового регулирования. Развитие же МСП в настоящее время происходит не только по инициативе государства, но и при активном участии других заинтересованных сторон - бизнеса и общества, что находит выражение в таких инструментах МСП как корпоративная социальная ответственность, социальное предпринимательство, волонтёрство, крауд-инструменты. В связи с этим не могу согласиться с озвученной в Вашем вопросе точкой зрения относительно того, что развитие органами власти межсекторного партнерства есть не что иное, как попытка переложить свою ответственность за решение многих социальных проблем на общество. Я бы сказала, что государство заинтересовано во включении других секторов общественных отношений в процесс решения социально-экономических проблем и выступает катализатором развития межсекторного партнёрства наряду с другими секторами.
-
1
-
-
Светлана Юрьевна, спасибо за интерес к докладу и Ваш вопрос. Социальное партнёрство как термин и как процесс прошло достаточно длительный период формирования. Первоначально понятие "социальное партнёрство" рассматривалось как система регулирования социально-трудовых отношений (узкий подход к пониманию). Позднее, социальное партнёрство стало выступать как система отношений между различными общественными структурами - государством, бизнесом, некоммерческим сектором и населением (широкий подход к понятию). Чтобы отличать "социальное партнёрство" в тред-юнионистском (узком) понимании от понятия в рамках широкого подхода появился термин "межсекторное социальное партнёрство" (МСП). На мой взгляд, МСП сегодня играет ключевую роль в региональном управлении.
-
Спасибо за ответ, Наталья Александровна!
-
-
Уважаемые авторы, благодарю за интересный доклад! Скажите, пожалуйста, какие формирующие воздействия государства Вы считаете приоритетными для развития отношений государства и общества? Заранее спасибо за ответ!
-
Дмитрий Валериевич, благодарю за доклад. Вы отмечаете, что одной из форм косвенного государственного регулирования развития регионов выступает хозяйственный механизм. Скажите, пожалуйста, что Вы вкладываете в это понятие? Заранее спасибо за ответ!
-
Здравствуйте, уважаемые авторы! Спасибо за интересный доклад и затронутую актуальную тематику. Вы отмечаете, что "центры роста в России устойчивы и меняются крайне редко". Интересно Ваше мнение по следующему вопросу: на Ваш взгляд, какими особенностями нормативно-правового регулирования вызвана данная социально-экономическая ситуация?
-
Алексей Игоревич, здравствуйте! Спасибо за доклад. Вы отмечаете, что "одним из главных условий успешной реализации инновационной деятельности выступает наличие у регионов финансовых ресурсов и финансовая поддержка государства". Какие ещё ресурсы развития инноваций существуют, а какие необходимы, по Вашему мнению? Заранее благодарю за ответ!
-
1
-
-
Софья Валентиновна, здравствуйте! Благодарю за интересный взгляд на изучаемую проблему. Как Вы считаете, насколько рейтинговые подходы к оценке востребованы в современных условиях и что конкретно необходимо для того, чтобы они служили не только для понимания общих тенденций в закупочных системах и отражения уровней достижения регионом конкретных задач? Заранее спасибо за ответ!
-
Владимир Анатольевич, добрый день! Благодарю за ответ!
-
Елена Владимировна, добрый день! Благодарю за ответ!
-
Алексей Владимирович, добрый день! Благодарю за интересный доклад! Скажите, пожалуйста, как Вы считаете, какие формы крауд-технологий (краудфандинг, краудсорсинг, краудинвестинг, краудлендинг) в большей степени призваны решать социальные проблемы общества в России?
-
-
Владимир Анатольевич, добрый день! Благодарю за интересный доклад! Скажите, пожалуйста, что Вы считаете важным и необходимым для создания инновационных лабораторий в России?
-
Елена Владимировна, добрый день! Благодарю за интересную статью. Скажите, пожалуйста, кто принимает решение об отнесении того или иного объекта к интеллектуальной собственности? В статье указано, это происходит "по общему согласию", хотелось бы уточнить кто является субъектами согласия?
-
Лана Димитриевна, спасибо! Подскажите, пожалуйста, а в последующие годы такой рейтинг не составлялся? Как Вы считаете, насколько важна ежегодная оценка в данном случае?
-
1
-
-
Оксана Викторовна, добрый день! Спасибо за вопрос! По моему мнению, любые инструменты партнёрства бизнеса, власти и общества создают условия как для решения социально-экономических проблем территорий, так и приносят выгоды самим участникам партнёрства, приводят к общественному согласию. ГЧП также является инструментом, который за счёт эффекта синергии и образования коалиций, способствует получению выгод каждой из сторон. Практика показывает, что в кризисный период реализация модели партнёрства приобретает особое значение и должна стать важной частью комплексных мер антикризисной политики. При этом важно обеспечить необходимый баланс интересов.
-
1
-
-
Здравствуйте, Оксана Викторовна! Благодарю за вопросы! Модель партнерства - взаимовыгодного сотрудничества власти и бизнеса в России в качестве эффективной модели отмечают 75% респондентов согласно исследованиям. Действительно, наблюдается и рост проектов ГЧП. В то же время существует значительный потенциал привлечения инвестиций в инфраструктуру социальной сферы. Для этого необходимо совершенствовать качество горизонтального управления в целом, и ГЧП в частности.
-
Владимир Васильевич, благодарю за ответ! Подскажите, пожалуйста, а в регионах РФ есть центры по инициативному бюджетированию? Какой субъект осуществляет управление ИБ на уровне регионов?
вопрос
в Модели участия предпринимателей в экономическом и социальном развитии российских регионов
Опубликовано · Report reply
Владимир Петрович, спасибо большое за Ваше мнение и творческий подход к исследованию!