Перейти к содержанию
Форум интернет-конференций ВолНЦ РАН

Вопросы

Здравствуйте, Анна Сергеевна! Спасибо за интересный доклад. Подскажите, вы пишете :

Цитата

В 2017 году этот показатель составлял 44,86%, что на 16,75% меньше, чем в 2018 году. Это означает что цифровизация  в регионе существенно ускорилась, а также повысилась равномерность ее развития.

Что подразумевается под "равномерностью"?

Так же хотелось бы узнать Ваше мнение по вопросу возрастания риска утечки информации и, как следствие, усиление мер по их охране (доп. капитальные вложения) для создания единого централизованного облачного хранилища для всех органов власти региона? 

Заранее благодарю за Ваш ответ!

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 ответа на этот вопрос

Recommended Posts

  • 4

Добрый вечер, спасибо за Ваш вопрос! под равномерностью подразумевается, прежде всего, стабильность. Степень цифровизации рассчитывается в соответствии с различными показателями, которые, в свою очередь, увеличились без существенных "скачков", так сказать, равномерно. В то время как в предыдущие годы, "скачки" показателей были более весомыми. На сколько мне известно, для сокращения рисков утечки информации предусмотрена реализация регионального проекта, связанного с повышением информационной безопасности. Безусловно, риски есть всегда, но их всегда можно минимизировать. Например, используя отечественное ПО - эта цель также предусмотрена региональным проектом. 

  • Like 4
  • Thanks 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Спасибо за оперативный и полный ответ, Анна!

 

 

С уважением.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×