Перейти к содержанию
Форум интернет-конференций ВолНЦ РАН

Вопросы

Здравствуйте. Как Вы считаете, на данном этапе развития Республики (когда еще не приняты основные социальные стандарты и гарантии, не запущен механизм кредитования, нет закона об инвестициях, военное положение, бюджет формируется по квартально и т.д.) целесообразно делать прогноз на долгосрочную перспективу? Если да, то почему?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 ответа на этот вопрос

Recommended Posts

  • 0

Здравствуйте. Спасибо за вопрос. Действительно в Республике есть ряд проблем на которые Вы обратили внимание, но постепенно идет процесс решения данных проблем. В частности запущен механизм кредитования для физических лиц, но стоит признать что условия данного кредитования далеки от оптимальных. Что касается закона об инвестициях, то и здесь есть базис. В ДНР заходили инвесторы, но политические сложности, несовершенная нормативно-правовая база оттолкнули их. При стратегическом планировании экономического развития Республики, перед учеными ставится задача и сами ученые настаивают на кратко- и средне- срочном планировании, речь идет о сроках до 3-х лет. Поэтому Вы абсолютно правы, перечислив ряд проблем обосновав тем самым ошибочность долгосрочного планирования.

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

К сожалению все эти процессы начали свой сдвиг только спустя 5 лет и протекают очень трудно. Однако, самое основное не делается, не разрабатывается методика и просчет прожиточного минимума. Хотя данное распоряжение было отдано Главой ДНР еще 13.06.2015 г. Как мы знаем, прожиточный минимум это базис для всех остальных социальных стандартов и гарантий. Очень хочется, чтобы он был принят в ближайшее время. А по поводу планирования я с Вами согласен. Планирование должно осуществляться до 3-х лет. Спасибо большое за ответ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×