Алина Алексеевна Лысцева 0 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2020 (изменено) Ирина Игоревна, Добрый Вечер! Очень интересная работа, но хотелось бы поинтересоваться, почему в растениеводстве используют именно штаммы родов Bacillus и Pseudomonas, а не какие-либо другие? Изменено 23 ноября, 2020 пользователем Алина Алексеевна Лысцева Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Ирина Игоревна Рассохина 11 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2020 Алина Алексеевна, добрый вечер! Спасибо за вопрос. Безусловно, говорить лишь о родах Bacillus и Pseudomonas не верно, интерес представляют чуть ли не все рода бактерий. Многое зависит от условий, культур и задач, которые стоят перед сотрудником. Так, известны положительные результаты и от применения в растениеводческой практике штаммов родов Azotobacter, Rhizobium, Flavobacterium, Azospirillum, Klebsiella, Enterobacter и др. Но, тем не менее, Bacillus и Pseudomonas особо интересны так как широко изучены и распространены, а также их представители способны одновременно к синтезу БАВ (в т.ч. фитогормонов), антагонистическому эффекту в отношении фитопатогенных организмов, повышению мобилизации элементов питания (в т.ч. фосфора), о чем говорят многие российские и зарубежные исследования. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Алина Алексеевна Лысцева 0 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2020 Спасибо за развернуты ответ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Игоревна, Добрый Вечер! Очень интересная работа, но хотелось бы поинтересоваться, почему в растениеводстве используют именно штаммы родов Bacillus и Pseudomonas, а не какие-либо другие?
Изменено пользователем Алина Алексеевна ЛысцеваПоделиться сообщением
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты