Перейти к содержанию
Форум интернет-конференций ВолНЦ РАН

Вопросы

Как Вы считаете, имеет ли место, после проведения саммитов, продолжить осуществление своей деятельности столь крупными гостиницам, построенным в тот период(Hilton, Holiday Inn, Sheraton) ? Ведь столица нашей республики не столь привлекательна в плане городских достопримечательностей (чего не скажешь о природном наследии) , что в свою очередь не привлекает туристов, соответственно будут пустовать гостиницы. Насколько мне известно, на данный момент, перечисленные гостиницы осуществляют свою деятельность в убыток.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 ответ на этот вопрос

Recommended Posts

  • 0

Полностью с Вами согласен. Крупные гостиницы сейчас испытывают трудности с посетителями, заполняемость ниже нормальной, и в ближайшее время не намечается никаких крупных мероприятий, способных изменить поток клиентов в большую сторону. Однако, прекращать деятельность, на мой взгляд, было бы нецелесообразно, ибо в любом случае имеется небольшой процент людей, для которых принципиально важно проживать не в обычных номерах гостиниц, а именно в люксовых номерах таких крупных брендов как Sheraton или Hilton. Ну и если они, допустим, закроются, то это нанесет серьезный удар по экономической и инвестиционной привлекательности республики. Я бы сказал, что закрытие этих гостиниц равносильно "признанию поражения". Разве сможет РБ рассчитывать на дальнейшее сотрудничество со странами ШОС и БРИКС, если даже не могут использовать имеющиеся ресурсы. Иначе говоря, прекращение деятельности гостиниц повлечет за собой не самые хорошие процессы. 

Сейчас же, гостиничный бизнес выжимает все что можно из небольших форумов и конгрессов, и этого должно хватить на поддержание жизнеспособности. Хотя бы до того момента, пока не решат провести еще какой-нибудь важный саммит. Иначе, крупные гостиницы потерпят "фиаско", а следовательно и вся республика.

  • Thanks 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×