Перейти к содержанию
Форум интернет-конференций ВолНЦ РАН

Вопросы

Здравствуйте, Евгений Валериевич!

Цитата

Были потеряны как отдельные научные направления, так и целые научные институты прекратили свое существование. Отдельные бывшие академические институты, которые остались на территории государства с особым статусом, утратили свою субъектность как фундаментальный научный институт и предпочли перейти в категорию отраслевых институтов, чем еще больше ухудшили возможности наращивания научного потенциала.

Скажите, пожалуйста, какие академические институты, судя по Вашему тексту, сменили свой статус на отраслевой?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Recommended Posts

  • 0

Отраслевой статус приобрел ГУ "Институт экономических исследований". Изначально данный институт создавался на территории государства с особым статусом как аналог академического института в таких странах как Россия, Беларусь или Украина. Предполагалось, что в институте будут проводится исследования по гуманитарным наукам с целью получения нового знания по обществу, природе человеку. Однако, в силу обстоятельств непреодолимой силы, институт ушел в нишу разработки различных отраслевых балансов, методик статистического мониторинга, мониторинг потребительских цен, оценки зарубежного опыта для обоснования управленческих решений, т.е. выполнять работы на основе знаний, полученных другими субъектами. 

Также, хочу обратить Ваше внимание, что были утрачены целые научные направления. Например, в сфере исследований социально-трудовых процессов. Потерян крупный (и даже уникальны) Институт экономико-правовых исследований и соответствующее направление исследований. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...