Перейти к содержанию
Форум интернет-конференций ВолНЦ РАН

Вопросы

Добрый день!

Спасибо за интересный доклад!

В Вашем докладе присутствует фраза "Выявлено, что ESG-индексы демонстрируют корреляцию между качеством интеграции ESG-факторов и финансовой эффективностью компаний." Но по тексту либо отсутствует, либо не совсем явно прописано, а какие именно показатели использовались для изучения корреляции? Если качество интеграции, то как его оценивали? И было бы интересно увидеть расчёты данной корреляции. Если есть исследование на которое вы опирались, то можно источник сказать.

Поделиться сообщением

1 ответ на этот вопрос

Recommended Posts

• 0

Добрый вечер, Дарья Сергеевна! Благодарю за интерес к моей работе.

Через фразу из моего исследования "Выявлено, что ESG-индексы демонстрируют корреляцию между качеством интеграции ESG-факторов и финансовой эффективностью компаний." хотелось передать следующее:

Сама корреляция рассматривалась в значении взаимосвязи количества провайдеров ESG-индексов и причинами использования ESG-рейтингов, где раскрывались, как раз таки, цели внедрения ESG-индексов. Исследование показало высокий процент значимости вследствие положительного тренда доверия инвесторов в сторону ESG-рейтингов, которая выражалась в таких критериях как предоставление информации/данных, существенных для инвестиционной деятельности, дополнение других исследований организации по корпоративным показателям/рискам ESG и др., а эти факторы в свою очередь показывали взаимосвязь качества интеграции ESG-факторов и финансовой эффективности компаний (с растущим предполагаемым переходом к ESG-повестке). Более подробную информацию можно найти в совокупности по ссылкам в списке источников.

Хочу поблагодарить за идею для расширения моего исследования через более подробный расчет значений, в том числе включающий и корреляцию по другим показателям!

Успехов Вам в дальнейших исследованиях!

• Thanks 1

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти