Николай Олегович Якушев 10 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2018 Здравствуйте! Спасибо за очень интересный доклад. Но возникает масса вопросов. Один из них находится в плоскости правовых и информационно-безопасных норм. На сколько сегодня готова Россия к таким процессам в существующих экономических реалиях? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Дмитрий Александрович Алферьев 8 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2018 Здравствуйте. Спасибо за проявленный интерес к моей теме. На Ваш вопрос я могу только высказать свое мнение, так как в теме госбезопасности разбираюсь не так хорошо, как Вам возможно бы хотелось. Думаю, РФ имеет очень высокий уровень компетенций в разрезе информационной безопасности, так как данная сфера связана с военно-промышленным комплексом страны, а в этом направлении, согласно заявлениям СМИ, вкладываются значительные финансовые ресурсы. Надеюсь, что хоть как-то ответил на Ваш вопрос. Возможно, я смогу дать более исчерпывающий ответ в рамках темы применения технологий AI. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Николай Олегович Якушев 10 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2018 Спасибо за ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Николай Олегович Якушев 10 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2018 Однако, военно-промышленный комплекс это отдельный разговор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Николай Олегович Якушев 10 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2018 (изменено) Дмитрий Александрович! Какие возможности открывает применение технологий AI для российской экономики? Эффект для общества? Изменено 28 июня, 2018 пользователем Николай Олегович Якушев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0 Дмитрий Александрович Алферьев 8 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2018 В общих чертах их можно описать, как создание новых товаров и услуг, обеспечение лучшего качества уже имеющихся: автоматизация производства в любых секторах современной промышленности, расшифровка геннома, поиск новых химических соединений, оптимизация логистических процессов, достоверное и точное прогнозирование и др. Есть правда один негативный момент. Он связан с исчезновением некоторых профессий, а следовательно и рабочих мест. Но думаю, этот процесс будет не стихийным, а постепенным, так как современные системы, поддерживающие ИИ, далеко не совершены и также, как и некоторые люди находятся на этапе обучения Плюс к этому - новые рабочие места появятся. Они будут связаны с созданием интеллектуальных приложений. В целом - нас ожидает прекрасное и светлое будущее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Здравствуйте! Спасибо за очень интересный доклад. Но возникает масса вопросов. Один из них находится в плоскости правовых и информационно-безопасных норм. На сколько сегодня готова Россия к таким процессам в существующих экономических реалиях?
Поделиться сообщением