Перейти к содержанию
Форум интернет-конференций ВолНЦ РАН

Оксана Александровна Полюшкевич

Участники конференции
  • Публикаций

    153
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Весь контент Оксана Александровна Полюшкевич

  1. Татьяна Анатольевна, спасибо за интересный доклад Как вы думаете, что может увеличить уровень доверия к общественным структурам? Только включенность в их работу или что-то еще? Какие могут быть рычаги воздействия на повышение уровня доверия населения?
  2. Анна Руслановна, спасибо за интересное исследование Как вы думаете, как можно повлиять на ориентацию на результат для неформальных участников разнообразных проектов "права на город"? Возможно ли это в принципе?
  3. Дмитрий Валерьевич, спасибо за актуальный доклад Какие проблемы межмуниципального сотрудничества существуют сегодня и какие могут возникнуть в будущем?
  4. Сергей Николаевич, спасибо за доклад Вы раскрыли сложную, но важную тему. Смогут ли использовать интегральные индексы не подготовленные (не ученые работающие в этой сфере и с этим инструментарием) работники муниципалитетов? Насколько он практикоприменим в реальных условиях работы муниципалитетов или регионов?
  5. Екатерина Дмитриевна, спасибо за интересный доклад Как вы думаете, почему в вопросах развития территории на бизнес рассчитывают в крупных городах, а в малых в большей степени на муниципальные власти? Менталитет, неудачный опыт, ограниченность возможностей?
  6. Вера Викторовна, спасибо за доклад Какие перспективы развития научно-образовательного центра РАН вы видите?
  7. Сергей Николаевич, спасибо за доклад Вы раскрыли сложную, но важную тему. Смогут ли использовать интегральные индексы не подготовленные (не ученые работающие в этой сфере и с этим инструментарием) работники муниципалитетов? Насколько он практикоприменим в реальных условиях работы муниципалитетов или регионов?
  8. Галина Анатольевна, спасибо за уточнение 95% это участие в местных акциях, для выезда в областной центр нужны средства + организация и согласование выезда, больше бюрократии и это делается разово, а не систематически.
  9. Уважаемые авторы, благодарю за интересный доклад Исследования, которые я проводила вместе с коллегами, также показывают не только формальную заинтересованность в виде социальной активности и конструирования гражданственности, но и формирования социального капитала (в вашем исследовании это звучит как момент личного развития и социализации). Хотелось бы уточнить ваше экспертное мнение о том, как расширить круг тех, кто вовлекается в социальную активность через гражданскую ответственность и гражданскую идентичность?
  10. Оптимизация

    Спасибо за интересный доклад! В работе вы обозначили подходы по стимулированию развития гражданского общества посредством инновационного образования. По вашему мнению, что легче реализовать в современной России, какие процессы или вопросы необходимо решить, чтобы устранить преграды и оптимизировать управление?
  11. Институциональные условия

    Ксения Евгеньевна, благодарю за вопрос Институциональные условия только начинают складываться. Я бы говорила о том, что инициатива просоциальных действий чаще начинается "снизу", т.е. из процесса самоорганизации. Отдельные направления позже подхватывают уже сложившиеся институты и используют в своих интересах в виде волонтеров и добровольцев.
  12. Елена Сергеевна, благодарю за вопрос Вовлечение в коллективные действия не достаточное условие для развития гражданского общества, т.к. необходимы базовые условия понимания того для чего это надо (в идеале солидарные / идентичные между всеми участниками коллективных действий). На данный момент, начало первого этапа активизации институтов гражданского общества в новых условиях. Полагаю, говорить о его реальном полноценном функционировании мы можем только через несколько десятилетий. Увы.
  13. Уважаемые авторы, спасибо за интересный доклад Вы приводите интересную типологию цифрового патриотизма. По вашему мнению, какой из этих типов охватывает большее количество молодежи, а какие типы ориентированы на какие-то другие возраста? Есть ли гендерные отличия в этих группах?
  14. Елена Сергеевна, спасибо за познавательный доклад Какие перспективы развития интернет рекламы вы видите?
  15. Елена Олеговна, спасибо за доклад К какому типу вы могли бы отнести агломерации (когда объединяются областные центры и города-спутники в одно поселение)? Может ли это быть массовым явлением для, например, оптимизации управления территорией?
  16. единая методика

    Ангелина Эдуардовна, спасибо за интересный доклад Вы пишите, что "видится необходимым создание единой универсальной и комплексной методики оценки, основанной на сочетании методов различных наук" - как вы технически это видите? Как можно моделировать применение универсальной методики?
  17. Николай Николаевич, спасибо за интересный доклад! По вашему мнению, существуют ли циклы накопления социального капитала или это процесс статичный? Он идентичен для всех территорий РФ или может иметь свои особенности в зависимости от экономики, культуры, истории территории?
  18. Владислав Сергеевич, спасибо за доклад Какие риски реализации развития социально-ориентированного бизнеса вы видите? И как их преодолеть?
  19. Анастасия Ильинична, спасибо за интересный доклад По вашему мнению, волонтер - это альтруист? И это одно и тоже или нет? И второй вопрос - как повысить количество волонтеров более старшего возраста?
  20. Наталья Сергеевна, спасибо за интересный доклад Вы пишите, что "дореволюционная банковская система способствовала развитию торговли и промышленности, банком выделялись значительные средства на благотворительность, производились отчисления на городские нужды". По вашему мнению, возможно ли сегодня возрождение данных традиций?
  21. Матвей Владимирович, спасибо за интересный доклад Как вы думаете, как можно повысить культурный капитал (Бурдье), в формате профессионализма для повышения эффективности воспитательной функции образовательных учреждений?
  22. Уточнение методики

    Галина Анатольевна, спасибо за ответ Да, очень интересные данные. Изучу материалы прошлой конференции. Спасибо!
  23. Галина Анатольевна, благодарю за интересный доклад По каким критериям отбирать произведения искусства, которые будут формировать гражданственность? Вы пишите: "Выборка сплошная из произведений живописи, размещенных в Интернете, изображающих детей и молодежь". Т.е. буквально все изображения что изображают детей и молодежь - это и есть гражданственность? Далее указываете, "40% произведений (3570 единиц), составляют те, в которых представлена вовлеченность персонажей в общественную жизнь" и их анализируете - почему изначально не отбирать подходящие изображения? (Я уточняю с позиции методики построения исследования, т.к. задумка и интересная и персептивная). Мне также не понятно (в статье не указано) - какое количество в разные периоды картин анализировалось. И Распределение процентов от чего считалось?
  24. Матвей Владимирович, По вашему мнению, корпоративное обучение (повышение квалификации) внутри самой организации может стать инструментом повышения культурного капитала сотрудников?
  25. Марина Андреевна, спасибо за ответ. С вами трудно не согласиться. Единственное, что если волонтерство будет под началом государства (например, как пионеры в советское время), то на все волонтерство может не хватать средств. Мне видится, что корпоративное волонтерство более перспективная тема. Хотя бы потому, что у корпораций больше финансовых возможностей. Хотя, идеальный вариант - это государственно-частное партнерство в сфере волонтерства... но это конечно же требует проработки и множества исследований
×