Перейти к содержанию
Форум интернет-конференций ВолНЦ РАН

Оксана Александровна Полюшкевич

Участники конференции
  • Публикаций

    153
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Сообщения, опубликованные Оксана Александровна Полюшкевич


  1. Галина Анатольевна, спасибо за уточнение

     

    95% это участие в местных акциях, для выезда в областной центр нужны средства + организация и согласование выезда, больше бюрократии и это делается разово, а не систематически.


  2. Ксения Евгеньевна, благодарю за вопрос

     

    Институциональные условия только начинают складываться. Я бы говорила о том, что инициатива просоциальных действий чаще начинается "снизу", т.е. из процесса самоорганизации. Отдельные направления позже подхватывают уже сложившиеся институты и используют в своих интересах в виде волонтеров и добровольцев. 

    • Like 1

  3. Елена Сергеевна, благодарю за вопрос

     

    Вовлечение в коллективные действия не достаточное условие для развития гражданского общества, т.к. необходимы базовые условия понимания того для чего это надо (в идеале солидарные / идентичные между всеми участниками коллективных действий). 

    На данный момент, начало первого этапа активизации институтов гражданского общества в новых условиях. Полагаю, говорить о его реальном полноценном функционировании мы можем только через несколько десятилетий. Увы. 

    • Like 1

  4. Анастасия Ильинична, спасибо за интересный доклад

     

    По вашему мнению, волонтер - это альтруист? И это одно и тоже или нет? 

    И второй вопрос - как повысить количество волонтеров более старшего возраста? 


  5. Наталья Сергеевна, спасибо за интересный доклад

    Вы пишите, что "дореволюционная банковская система способствовала развитию торговли и промышленности, банком выделялись значительные средства на благотворительность, производились отчисления на  городские нужды".

    По вашему мнению, возможно ли сегодня возрождение данных традиций? 


  6. Анна Руслановна, спасибо за интересное исследование

     

    Как вы думаете, как можно повлиять на ориентацию на результат для неформальных участников разнообразных проектов "права на город"? Возможно ли это в принципе? 


  7. Дмитрий Валерьевич, спасибо за актуальный доклад

     

    Какие проблемы межмуниципального сотрудничества существуют сегодня и какие могут возникнуть в будущем? 


  8. Сергей Николаевич, спасибо за доклад

    Вы раскрыли сложную, но важную тему.

    Смогут ли использовать интегральные индексы не подготовленные (не ученые работающие в этой сфере и с этим инструментарием) работники муниципалитетов? 

    Насколько он практикоприменим в реальных условиях работы муниципалитетов или регионов? 


  9. Сергей Николаевич, спасибо за доклад

    Вы раскрыли сложную, но важную тему.

    Смогут ли использовать интегральные индексы не подготовленные (не ученые работающие в этой сфере и с этим инструментарием) работники муниципалитетов? 

    Насколько он практикоприменим в реальных условиях работы муниципалитетов или регионов? 


  10. Матвей Владимирович,

    По вашему мнению, корпоративное обучение (повышение квалификации) внутри самой организации может стать инструментом повышения культурного капитала сотрудников? 


  11. Марина Андреевна, спасибо за ответ.

    С вами трудно не согласиться.

    Единственное, что если волонтерство будет под началом государства (например, как пионеры в советское время), то на все волонтерство может не хватать средств. 

    Мне видится, что корпоративное волонтерство более перспективная тема. Хотя бы потому, что у корпораций больше финансовых возможностей. 

     

    Хотя, идеальный вариант - это государственно-частное партнерство в сфере волонтерства... но это конечно же требует проработки и множества исследований 

    • Like 1

  12. Спасибо за интересный доклад!

    В работе вы обозначили подходы по стимулированию развития гражданского общества посредством инновационного образования. По вашему мнению, что легче реализовать в современной России, какие процессы или вопросы необходимо решить, чтобы устранить преграды и оптимизировать управление? 


  13. Виктория Алексеевна, 

    да, вы правы на счет частного организатора таких мероприятий, но вот муниципалитеты заведомо в проигрыше (и ПР отделы далеко не во всех администрациях есть), а как вы верно заметили, приоритетные направления (стратегические) далеко не всегда могут касаться хайпа, каких-то провокационных форм и технологий привлечения внимания жителей городов ... 

    • Like 1

  14. Егор Игоревич, благодарю! 

    Да, согласна с вами. Сталкиваясь по учебной работе и общественной в публичных пространствах много мероприятий на общие темы (типа, ЗОЖ, глобального потепления / похолодания), а вот реального маршрута действий - куда сдать батарейки отработанные и чем они вредны или же особенности воздействия не переработанного сырья - захочешь - не найдешь (кроме общей информации в интернете, без привязки к конкретному городу). 

    Спасибо, что подняли эту тему. 

    • Like 1

  15. Галина Анатольевна, спасибо за вопросы

    Да,  средние и малые города были в выборке. На этом в докладе не заострялось внимание, но отличия в уровне активности, осознанности (когнитивной и эмоциональной) существенно отличаются. В городе больше возможностей и символов социальной успешности (получения социального капитала через вовлеченность в социально активную деятельность можно получить, чем в среднем и малом).

    В этих городах больше тех, кто по внутренним убеждениям готов заниматься просоциальными практиками. А в крупных городах - палитра мотивов разнообразней. 

     

    Что касается вопроса о форм участия в просоциальных действий. Они разнообразны, зависят от мотивов. Но чаще более активно отзываются на досугово-просветительские мероприятия (организация игр (интеллектуальных, спортивных), флешмобов) - это вызывает больше эмоциональной вовлеченности, на когнитивном уровне - осознанность и понимание получения выгод в будущем (например, деятельность в публичной работе партий, экологического движения, помощь в сборе вещей и средств для жителей пострадавших территорий в ходе СВО) и т.д. 

     


  16. Виктория Алексеевна, спасибо за ответ. Соглашусь с вами.

    4 часа назад, Виктория Алексеевна Шелгинская сказал:

    в диверсификации коммуникационной или маркетинговой стратегии при разработке мероприятия, чтобы адаптировать свое сообщение под разные каналы и разные особенности восприятия. Но, безусловно, этот вопрос требует отдельного обсуждения и проработки.

    Вопрос в том - кто, например, в администрации любого муниципалитета будет этим заниматься (профессионально и вдумчиво)... 

    Но это скорее риторическое замечание ... 

    • Like 1

  17. Матвей Владимирович, спасибо за интересный доклад

     

    Как вы думаете, как можно повысить культурный капитал (Бурдье), в формате профессионализма для повышения эффективности воспитательной функции образовательных учреждений? 


  18. Татьяна Игоревна спасибо за доклад

    Как вы думаете, какие перспективы развития музеев в новых условиях экономического развития имеются? 


  19. Егор Игоревич, спасибо за интересный доклад

     

    По вашему мнению, каким образом можно  повысить социальную вовлеченность молодежи в экологический активизм? Только просвещение и личный пример? Или что-то еще будет сильным рычагом? 

    • Like 1

  20. Марина Андреевна, спасибо за доклад

     

    Какую систему поддержки и удержания зооволонтеров вы могли бы предложить? 


  21. Владислав Сергеевич, спасибо за доклад

     

    Какие риски реализации развития социально-ориентированного бизнеса вы видите? И как их преодолеть? 

×