Перейти к содержанию
Форум интернет-конференций ВолНЦ РАН

Виктория Сергеевна Шиплюк

Участники конференции
  • Публикаций

    47
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Виктория Сергеевна Шиплюк

  1. Вопрос

    Спасибо за развернутый ответ
  2. Вопрос

    Добрый день, спасибо за интересный доклад! Елена Алексеевна, как Вы считаете создание цифровых рабочих мест не приведет ли к массовым сокращениям в компаниях? И насколько работники готовы к изменениям, которые происходят в связи с созданием цифровых мест?
  3. Спасибо за ответ
  4. Добрый день, спасибо за интересный доклад. Нина Викторовна, в своём докладе одним из негативных факторов препятствующим инновационной деятельности Вы называете недостаток собственных средств у компаний. Имеются ли на территории республики Беларусь меры господдержки содействующие инновационной деятельности
  5. Добрый день, Дарья Юрьевна! Спасибо за интересный доклад. Поясните, пожалуйста что Вы понимаете под инновационной структурой?
  6. Добрый день, Ольга Владимировна. Спасибо за интересный доклад! Как Вы считаете на предприятиях какого уровня: крупные, малые и средние или микро следует проводить НИОКР и почему? Кроме того, изучали ли Вы насколько осведомлены предприятия о возможности получения приростной льготы?
  7. Вопрос

    Спасибо за развёрнутый ответ
  8. Вопрос

    добрый день! Алла Александровна, спасибо за интересный доклад! Как Вы считаете в каких отраслях экономики цифровые технологии применяются в большей степени ? И есть ли отрасли, где их применение является скорее массовым трендом чем необходимостью?
  9. Вопрос

    Спасибо за развёрнутый ответ
  10. Вопрос

    Добрый день. Михаил Юрьевич, спасибо за интересный доклад Как Вы считаете, предприятиям какого уровня необходимо внедрять предложенные мероприятия: крупным, МСП или микро? И почему ?
  11. Вопрос

    Добрый день. Спасибо за актуальный доклад. Как Вы считаете, каковы дальнейшие перспективы цифровизации в банковском секторе ?
  12. Добрый день! Спасибо за интересный доклад! Юлия Николаевна, а каковы дальнейшие перспективы вашего исследования?
  13. Вопрос

    Добрый день, Никита Михайлович. Спасибо за интересный доклад. Подскажите, Вы выявили ограничения инвестиционных процессов, для это было сделано? Какие перспективы у данного исследования, как вы планируете использовать полученные результаты?
  14. Вопрос

    Спасибо за ответ!
  15. Добрый день, Анна Алексеевна, спасибо за интересный и актуальны доклад. В ходе ознакомления у меня возник вопрос, а изучали ли Вы насколько предприятия МСП осведомлены о существовании приведенных вами организаций инфраструктуры финансовой поддержки? Или если нет, то планируете ли освещать этот вопрос в рамках дальнейшей разработки тематики?
  16. Вопрос к докладчику

    Спасибо за вопрос, Марина Ивановна Использование сразу двух подходов возможно, если речь идет о внедрении цифровых технологий на крупной компании и в разных отделах (например в менеджменте и производственной части), но если мы говорим о средний и малых предприятиях, то подобное внедрение практически невозможно, т.к. требуются значительные временные, кадровые и финансовые затраты.
  17. Здравствуйте! Спасибо за интересный и актуальный доклад. В своей работе вы используете термин "интеллектуальная деятельность" в связи с чем хотелось бы уточнить, рассматривались ли различные подходы к определению данного термина? И какой позиции придерживаетесь Вы?
  18. Добрый день, уважаемые авторы! Спасибо за интересный доклад. Как бы Вы обозначили перспективы Вашего исследования?
  19. Вопрос

    Спасибо за ответ!
  20. Здравствуйте. Большое Вам спасибо за интереснейшую работу. Хотелось бы узнать, есть ли у Вас какие-то конкретные предложения по изменению отечественного законодательства или методик проведения «зелёных» государственных закупок проведения для решения существующих проблем?
  21. Добрый день!

    Спасибо за развернутый ответ!
  22. Добрый день!

    Добрый день, Назар Юрьевич! Спасибо за Ваш вопрос! Бес сомнения каждый возникающий барьер для внедрения цифровых технологий может быть преодолен комплексом мер, такие меры существую и используются, однако оценить насколько они эффективным пока не представляется возможным по очевидному ряду причин. Однако стоит отметить, что принципиальное значение для эффективного внедрения цифровых технологий имеют меры, которые реализуются государством и направленны на развитие цифровой экономики
  23. Про барьеры

    Добрый день, Максим Александрович! Спасибо за столь интересные вопросы! В рамках исследования не проводилась оценка силы воздействия каждого отдельного барьера, и предположение о том, что барьеры микро уровня легче для преодоления имеет место быть. В дальнейшем в раках исследования планируется более подробное изучение этого вопроса, и а также изучение факторов оказывающих положительное влияние на процесс внедрения, и уже в дальнейшем будет проведена оценка силы воздействия и тех и других. Конечно в процессе проведения исследования по выделению барьеров цифровизации использовался метод эмпирического обобщения, а представленный список барьеров не является абсолютно исчерпывающим, т.к. Вы правильно отметили в докладе не звучал барьер касающийся несформированности институциональной среды, также в отдельный барьер не выделена ни неудовлетворительная система подготовки специалистов, ни низкая квалификация персонала, осуществляющего внедрение и использование цифровых технологии. Представленный перечень действительно можно расширить, в рамках исследования были рассмотрены только те барьеры, которые на мой взгляд наиболее существенны. В рамках доклада проводился анализ на различных уровнях организации и управления: макро- (страны), мезо- (региона) и микро- (предприятия), поэтому барьер "Моральная и профессиональная неготовность сотрудников к изменению и нежелание участвовать в цифровой трансформации" и предложение по его преодолению сформулирован для предприятий.
  24. преодоление барьеров

    Добрый день, Елена Алексеевна! Спасибо за вопрос! В дальнейшем методы/инструменты преодоления существующих барьеров будут рассматриваться в рамках разработки системы факторов цифровизации производства, которые лягут в основу методики анализа готовности производственных предприятий к внедрению цифровых технологий.
  25. к вопросу о мезоуровне

    Добрый день, Екатерина Петровна! Спасибо за вопросы. Под мезоуровнем я понимаю промежуточный уровень между экономикой страны в целом и уровнем отдельных лиц, компаний и домохозяйств – он включает крупные корпорации, отрасли и региональные экономические комплексы. К вопросу о территориальной дифференциации, ответ зависит от того что понимать под территорией. Если мы говорим о территории как о муниципалитете, то да территориальная дифференциаци - барьер регионального уровня.
×