Перейти к содержанию
Форум интернет-конференций ВолНЦ РАН

Александр Васильевич Фетюков

Участники конференции
  • Публикаций

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Neutral

Информация о Александр Васильевич Фетюков

  • Звание
    Member
  1. Вопрос

    Здравствуйте, Елена Юрьевна! Спасибо за интересный доклад! На ваш взгляд, политика импортозамещения оказывает положительное влияние на развитие высокотехнологичного сектора в Вологодской области?
  2. Дефицит кадров и увольнения

    Здравствуйте, Елена Александровна! Считаю, что подобный подход будет никак не согласован с мерами по преодолению дефицита кадров, он может только его усугубить и даже снизить популярность профессии у поступающей молодежи. Увольнение и лишение лицензии может быть оправдано в крайних случаях – например, при нанесения вреда пациентам или неоказании помощи, нарушении врачебной этики. Но я не думаю, что отказ от вакцинации должен быть в этом списке. Лишение самого диплома (т.е. документа об окончании ВУЗа) – нонсенс.
  3. Здравствуйте! Спасибо за интересный доклад. Хотелось бы узнать, принимают ли участие местные экспертные сообщества (например, ваш Университет) в разработке программ социально-экономического развития республики?
  4. Вопрос

    Доброе утро! Благодарю за отзыв! В целом необходимы активная целенаправленная работа по повышению престижа медицинской профессии, обеспечение врачам достойной зарплаты, предоставление жилья, причем не только иногородним. На мой взгляд необходимо инвестировать в развитие региональной системы медицинского образования, увеличивать набор учащихся и совершенствовать качество их образования. Не так давно в области стали внедряться программы высшего медицинского образования (32.04.01 Общественное здравоохранение). Пока речь идет только о подготовке администраторов, но направление выбрано верное. Требуется также гарантировать трудоустройство в регионе всем вологжанам-выпускникам медицинских учебных заведений, не только целевикам. Важно разобраться, почему у других программ (Земский доктор и т.д) не столь высокая эффективность, несмотря на крупные материальные стимулы, и внести корректировки для повышения привлекательности программ.
  5. Плейсмейкинг

    Я вас понял, благодарю за ответ!
  6. Несколько вопросов!

    Добрый день, спасибо за вопросы! 1. В основе социально ответственного поведения бизнеса лежит успешное и динамичное развитие производственно-хозяйственной деятельности каждого предприятия, которая даёт нужный обществу социальный эффект в виде рабочих мест, зарплат, налоговых пополнений бюджетов всех уровней и возможности реализации дополнительных социальных программ. Это помогает обеспечить высокие и устойчивые темпы роста как экономики страны в целом, так и её регионов. Поэтому роль предприятий в социально-экономическом развитии региона мы можем оценить по их доле в доходах регионального бюджета, по доле рабочих мест в их общей численности в регионе и по соотношению средних заработных плат. 2. Верно, в Конституции и других НПА заложены принципы, определяющие Российскую Федерацию как социальное государство. Но ведь задекларировать это одно, а реализовать задекларированное это другое. Вдобавок, в тезисе рассматривается объединение ресурсов власти и бизнеса, а в законах нет четких указаний, что власть должна взаимодействовать с бизнесом, это сотрудничество носит добровольный характер. Поскольку региональные и муниципальные органы власти принимают прямое участие в формировании социально ответственной политики, в их распоряжении доступен пакет инструментов для успешной реализации этой политики. Касательно взаимодействия власти и бизнеса, это социальные контракты, социальное партнерство, социальные программы и т.д. И в докладе я как раз рассматриваю на конкретном примере, используя какой инструмент власти реализуют социально ответственную политику. Так что на мой взгляд, рассмотрение социальной ответственности власти вполне корректно.
  7. Плейсмейкинг

    Здравствуйте, Оксана. Спасибо за интересный доклад. Из доклада можно понять, что многие города, изменяя свой облик, идут "кто в лес, кто по дрова". Как Вы считаете, можно ли их деятельность скоординировать, разработав и внедрив через нормативно-правовые акты единый дизайн-код для формирования городской среды? Может ли в данном случае в качестве образца для подражаний выступить г. Рыбинск, в котором местные власти оформили центр города в ретро-стиле начала ХХ века?
  8. Добрый день!

    Здравствуйте, благодарю за вопрос! Ответ.docx
  9. Вирусная экономика

    Благодарю вас за развернутый и исчерпывающий ответ!
  10. Здравствуйте, Анатолий Анатольевич! Спасибо за интересный доклад. Можно заметить, что при общем увеличении кредитного портфеля физических лиц на 21,35 млрд руб (по сравнению с 2014 годом), объем жилищного и ипотечного кредитования при этом увеличился в сумме на 3,06 млрд. Можно узнать, за счет каких сфер кредитования произошел остальной прирост?
  11. Здравствуйте! Благодарю за доклад на столь актуальную тему. На ваш взгляд, при реформировании рынка занятости, с учетом сохраняющихся карантинных мер, возможно ли массовое создание дистанционных рабочих мест (то есть разу на «удалёнке»)?
×