Перейти к содержанию
Форум интернет-конференций ВолНЦ РАН

Олег Михайлович Скапенкер

Участники конференции
  • Публикаций

    46
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Олег Михайлович Скапенкер стал победителем дня 23 мая 2021

Олег Михайлович Скапенкер имел наиболее популярный контент!

Репутация

5 Neutral

Информация о Олег Михайлович Скапенкер

  • Звание
    Advanced Member
  1. Здравствуйте! Поскольку трансформация в данном случае является составным процессом в рамках общего функционирования системы перераспределения средств от тех, у кого они временно свободны к тем, кто нуждается в них в текущий момент, полагаю возможным данным процесс определять как позитивно влияющий на экономический рост региона. При этом следует отметить, что позитивный эффект возможен только при общем высоком уровне развития системы перераспределения, то есть при продуктивной работе всего финансового рынка.
  2. Здравствуйте! Что, на Ваш взгляд, должно быть в приоритете - усилия по достижения равенства за счет налогов или усилия по приближению доходов низкодоходных групп населения к медианным значениям дохода?
  3. Здравствуйте! Приоритет какой формы инвестирования средств частных лиц должен быть предпочтителен для государства на Ваш взгляд?
  4. выход

    Здравствуйте! Какой выход Вы видите из непростой ситуации, в которой находится рассматриваемая Вами компания?
  5. сезонность

    Здравствуйте! Важен ли на Ваш взгляд фактор сезонности в вовлечении с/х домохозяйств в пользование современными финансовыми технологиями и инструментами?
  6. Здравствуйте! Что Вы полагаете сегодня приоритетным для массового клиента - расширение опций и линеек или сдерживание роста тарифов?
  7. Вы указываете на избыточную ограниченность инструментов для инвестирования. Какие из них, по Вашему мнению, с учетом рисков подходят для размещения стразовых резервов?
  8. Ротация

    Приходят новые и новые инструменты. Стоит ли банку, ориентированному на массового клиента, исключать из линейки архаичные, но привычные для части клиентов продукты, например, сберегательные книжки?
  9. Здравствуйте! Не кажется ли Вам, что некоторая ограниченность высокотехнологичного производства позволит избавить продукцию для широкого круга потребителей от фактически избыточных опций, повышающих ее стоимость?
  10. Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, есть ли в отстающих регионах бизнесы, которые могли бы стать драйвером их развития, или условия для создания таких бизнесов?
  11. Здравствуйте! В статье неоднократно указывается на безусловно позитивную оценку роста налоговой нагрузки на рассматриваемую компанию как в абсолютном, так и в относительном представлении. Не кажется ли Вам, что такой подход может ограничить развитие самой компании и, соответственно, заблокировать дальнейший рост ее участия в финансировании экономического роста региона?
  12. Здравствуйте! Экономический рост региона - общее понятие. Достигается он за счет развития конкретных предприятий. Структура собственности компании, расклад сил в отрасли ее функционирования, ее место в системе взаимодействия с контрагентами - все это определяет предпочтительный вариант финансирования именно для этой организации. Однозначного ответа для целой территории или отрасли нет. Но, говоря об эффективности, стоит отметить, что на начальных стадиях развития бизнеса долговое финансирование чаще всего возможно лишь на длительный или очень длительный срок - а это уже, в каком-то смысле, первый шаг к трансформации долга в участие.
  13. Источники

    И все же, какие отрасли экономики в регионе пережили пандемию и своими налоговыми отчислениями поддержали бюджет?
  14. народный контроль

    А как Вы это себе технически представляете на федеральном уровне?
  15. Здравствуйте! Усматриваете ли Вы риск невыполнения бюджета региона на фоне замедления экономического роста в связи с пандемией?
×