Перейти к содержанию
Форум интернет-конференций ВолНЦ РАН

Олег Михайлович Скапенкер

Участники конференции
  • Публикаций

    34
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Олег Михайлович Скапенкер стал победителем дня 23 мая

Олег Михайлович Скапенкер имел наиболее популярный контент!

Репутация

3 Neutral

Информация о Олег Михайлович Скапенкер

  • Звание
    Advanced Member
  1. Источники

    И все же, какие отрасли экономики в регионе пережили пандемию и своими налоговыми отчислениями поддержали бюджет?
  2. народный контроль

    А как Вы это себе технически представляете на федеральном уровне?
  3. Здравствуйте! Усматриваете ли Вы риск невыполнения бюджета региона на фоне замедления экономического роста в связи с пандемией?
  4. пользование результататами

    Здравствуйте! Рассмотренный Вами механизм предполагает практически прямое финансирование гражданами работ по благоустройству конкретных территорий. При этом сами объекты благоустройства находятся в муниципальной собственности. Возможно и целесообразно ли предусмотреть особые права на пользование таким имуществом для граждан, принявших участие в самообложении? Например, должны ли участники программы иметь преимущественное право посещения местного парка по сравнению с теми, кто участия не принял и с теми, кто вообще из другого района и кого поучаствовать даже не приглашали?
  5. форма заимствования

    Здравствуйте! Вы пишите о бюджетных кредитах - более дешевых, о сложных к получению и коммерческих - более простных к получению, но более дорогих. Может ли эмиссия регионом облигаций рассматриваться как вариант привлечения средств, сочетающий в себе преимущества двух видов кредитов?
  6. Здравствуйте! 2019 год Краснодар завершил с неидеальным,но все же внушающим некоторый оптимизм бюджетом. Хватило ли его устойчивости для поддержания жизнеспособности города в период последовавшей за этим пандемии?
  7. Здравствуйте! За счет работы по каким направлениям может быть сохранена и повышена надежность двух оставшихся в регионе банков?
  8. Здравствуйте! В аннотации и тексте разные темы, поэтому два вопроса: Территории с очень быстрым развитием в нашей истории уже были - так называемые шахтерские города, поселки на целине и т.д. Сколь ярко было их развитие, столь же ярко они и приходил к полному краху сразу после прекращения деятельности градо/поселкообразующей деятельности. Есть ли у современных автономных урбанизированных территорий такие риски? С структуре активов не последнюю роль занимают долгосрочные финансовые вложения. Являются ли эмитенты этих финансовых инструментов лицами связанными с предприятием с позиций капитала и/или производственного / сбытового цикла?
  9. Здравствуйте! Как Вы полагаете, меры в отношении каких лиц боле эффективны - физических или юридических?
  10. изменения

    Здравствуйте! Чтобы Вы предложили скорректировать в существующей бюджетной системе для повышения ее эффективности?
  11. Здравствуйте! Сегодня крупные банки (в т.ч. и рассматриваемый вами) не ограничивают себя работой только в банковском секторе - работа идет по всем направлениям финансового рынка, а продажи идут в основном как раз через сотрудников фронт-офисов банков. Какие методы стимуляции таких работников, как вы полагаете, необходимы для того,чтобы у них была возможность оказывать позитивное влияние на результаты финансовой группы в целом?
  12. Здравствуйте. В статье предлагается изъять средства резервов, размещённые в валютные бумаги иностранных эмитентов, и направить их на льготные кредитование социально значимых отраслей экономики. Каковы источники покрытия дефицита, который возникнет в связи с недополучением дохода?
  13. роль

    Так какова же роль муниципального бюджета для развития уровня исполнения его полномочий?
  14. Здравствуйте! Впервые за долгое время учетная ставка была повышена. Чем Вы это считаете - разовым дистанционным решением или началом нового тренда?
  15. Источники

    Здравствуйте! Налоговые отчисления каких отраслей позволили региону столь достойно пройти период лок-дауна?
×