Перейти к содержанию
Форум интернет-конференций ВолНЦ РАН

Дарья Константиновна Шунина

Участники конференции
  • Публикаций

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Дарья Константиновна Шунина

  1. Какие факторы влияют на развитие инновационного потенциала региона? Почему Татарстан занимает лидирующие позиции, в то время как Чита сильно отстает?
  2. Как вы думаете, как основная проблема применения моделирования, если говорить о российских регионах? Есть ли успешные практики?
  3. Инновационный потенциал

    Какой регион, на ваш взгляд, имеет хороший потенциал для развития подобной инфраструктуры?
  4. Конечно, все взаимосвязано!
  5. Подскажите, на ваш взгляд, с чем связано подобное отставание российской молодежи от представителей молодежи европейских государств?
  6. Мне кажется, что в России есть тенденция, когда теоретическая база превалирует над практической. Даже, если рассматривать пример программиста, то без практики его теоретическая база в любом случае будет неэффективна. Именно сочетание наука+бизнес, или теория+практика могут дать реальные, прикладные результаты
  7. Действительно, любопытно сравнить цифры по регионам. Потому что касательно Москвы, я думаю столичные показатели будут одними из наиболее высоких среди среднеевропейских
  8. Кибербезопасность

    Одной из наиболее успешных компаний в сфере цифровой безопасности является Group-IB. Это компания является лидирующей на рынке РФ, на данный момент они работают как с государственным, так и с коммерческим сектором. Однако, расширении их услуг возможен не везде, некоторые рынки закрыты для них. В чем вы видите проблему экспансии подобных компаний?
  9. Спасибо, ознакомлюсь.
  10. Подскажите, пожалуйста, каким образом регионы могут способствовать развитию своего инновационного потенциала, кроме развития предпринимательской активности?
  11. Полностью поддерживаю тезис о недостаточности цифровизации образования. Как я понимаю, общий показатель по России ниже. А если мы говорим о Москве?
  12. Галина, благодарю за направленную информацию. Любопытно ознакомиться с условиями реализации данной программы.
  13. Безусловно, роль ВУЗов и науно-исследовательских организацией здесь крайне важна. Особенно важным является создание специальных центров при вузах, которые могли бы осуществлять эту деятельность и практически применять полученные решения.
  14. Да, безусловно! Государству необходимо уделить особое внимание адаптации данного тренда не только в столице, но и регионах.
  15. Коллеги, какие тренды постпандемического периода вы выделяете? Предлагаю обсудить зависимость появление нового тренда от региона, есть ли отличия?
×