Перейти к содержанию
Форум интернет-конференций ВолНЦ РАН

Алла Александровна Цедрик

Участники конференции
  • Публикаций

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Алла Александровна Цедрик стал победителем дня 28 июня

Алла Александровна Цедрик имел наиболее популярный контент!

Репутация

2 Neutral

Информация о Алла Александровна Цедрик

  • Звание
    Member
  1. Компетенции

    Благодарю за ответ!
  2. Новые профессии

    Благодарю за ответ!
  3. вопрос 1

    Благодарю за ответ!
  4. Добрый день, Светлана Юрьевна! Благодарю за доклад. Интересует такой вопрос? Возможно, вы владеете такой информацией - изменилась ли доля потребления транспортными услугами между муниципальным и частным транспортом в процентном соотношении и в абсолютном выражении после внедрения цифровых продуктов от Сбербанка в Вашем городе? На что делается акцент сейчас в Вашем городе в сфере улучшения предоставления качественных услуг пассажиру помимо внедрения цифровых платежных систем?
  5. Здравствуйте,Юлия Олеговна! Благодарю за интересный доклад. Согласно данным, ведущего IT-портала Республики Беларусь dev.by, разработчики останутся самыми востребованными специалистами. Как Вы считаете, нужно ли им обладать всеми теми компетенциями , что Вы перечислили, если деятельность разработчиков связана с написанием кода?
  6. Вопрос

    Добрый день, Элисо Отаровна и Виктория Сергеевна! Благодарю за интересный доклад. Интересует Ваше отношение к созданию блогов в Инстаграмм, не настораживает ли Вас тренд в сторону создания контента,который не несет никакой смысловой нагрузки или рассматривать такой процесс,как свободу самовыражения? Следует ли изменить или ужесточить законодательство на предмет создания и распространения такого "глупого" контента?
  7. Добрый день, Галина Артемовна и Вероника Дмитриевна! В Вашем докладе на рис. 2 доля ВУЗов и НИИ России и Беларуси в общей численности участников кластеров выше по сравнению с зарубежными странами,но в тоже время процесс внедрения инновационных решений,улучшение микроклимата для бизнеса выше в таких странах, как Финляндия, Австрия, Дания,Германия и Норвегия. Как Вы можете объяснить эту особенность?
  8. Вопрос

    Добрый день, Алексей Игоревич! Благодарю за вопросы. Как Вы считаете, какие барьеры для развития цифровой экономики характерны для Республики Беларусь? По моему мнению, к сдерживающим факторам можно отнести: недостаточную разработанность законодательства, высокую стоимость технологий, консервативное понимание роли цифровых технологий в трансформационных процессах, отсутствие достаточного количества квалифицированных кадров и недооценка роли развития цифровых компетенций среди населения. И как Вы оцениваете реализацию государственной программы Республики Беларусь в данном направлении? Государственная программа развития цифровой экономики и информационного общества на 2016-2020 гг. имела свои достоинства и недостатки. В программе закладывалась нормативная база для внедрения цифровых технологий, совершенствования деятельности Парка высоких технологий. В ней акцентировалось внимание на развитие и внедрение цифровых технологий, создание ИКТ-инфраструктур и условий для электронной коммуникации между государственными органами, бизнес-сообществом и гражданами. Вместе с тем, в программе недостаточно уделялось внимание цифровому развитию отраслей экономики и региональному цифровому развитию. Однако данные вопросы получили рассмотрение в Государственной программе «Цифровое развитие Беларуси на 2012-2025 г» в качестве отдельных направлений.
  9. Вопрос

    Здравствуйте, Виктория Сергеевна! Спасибо за вопрос. Я полагаю, что это банки, сфера торговли, телекоммуникационная отрасль. Я бы не рассматривала применение цифровых технологий на уровне отрасли, а скорее на уровне компаний. Я считаю, что необходимость и масштабы цифровых инициатив должны исходить из стратегии развития компании, ее целей, финансовых возможностей, инфраструктуры, от уровня автоматизации процессов.
  10. Цифровизация

    День добрый, Шогер Петровна! Благодарю за вопрос. Я предлагаю меры для быстрой адаптации к требованиям рынка труда, которые основываются на 3 уровнях: -государственный *изменение в образовательных стандартах, в частности профессиональных компетенций, связанных с цифровым преобразованием; *развитие системы дополнительного образования ( повышение квалификации, краткосрочные семинары) -персональный, связанный с самоподготовкой и самообразованием, повышением цифровой грамотности): *разработка образовательных платформ (онлайн-ресурсов), в том числе, бесплатных для получения новых цифровых навыков; -корпоративный *развитие корпоративного обучения (организации должны быть также заинтересованы в подготовке и повышении квалификации кадров).
  11. Корпоративная культура

    Спасибо за ответ!
  12. День добрый, Сергей Юрьевич! Благодарю за доклад. Подскажите, пожалуйста, каким образом можно преодолеть цифровой разрыв в образовании?
  13. Новые профессии

    Здравствуйте, Алексей Сергеевич! Спасибо за доклад. У Вас спрашивали: какие профессии могут исчезнуть на рынке труда в результате развития цифровизации, а какие новые профессии возникнут в будущем,связанные с появлением цифровых технологий?
  14. Здравствуйте,Анна Андреевна и Светлана Валентиновна! Спасибо за доклад. Скажите,пожалуйста, какие зарубежные робоэдвайзеры Вы знаете? И какие их преимущества (если имеются) над российскими?
×