Перейти к содержанию
Форум интернет-конференций ВолНЦ РАН

Дарья Сергеевна Палкина

Участники конференции
  • Публикаций

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент Дарья Сергеевна Палкина

  1. Добрый день, Виктория Сергеевна! Спасибо за интересный доклад! Как Вы считаете, сколько необходимо времени для того чтобы предприятия промышленности заменили оборудование с высоким уровнем морального износа? Благодарю за ответ!
  2. Доброе утро, Арина Юрьевна! Спасибо за вопрос! Рассмотреть реализацию полученных от предприятий налогов достаточно трудно, так как органы власти не ведут такую отчетность.
  3. Добрый день, Кристина Евгеньевна! Спасибо за интересный доклад! По-вашему мнению так ли необходимо достижение показателя полная занятость населения или должна оставаться доля незанятого населения?
  4. Добрый день, Андрей Геннадьевич! Спасибо за вопрос! Перспектива для создания экономико-математической модели есть, так как на данный момент штрафы и санкции компаниям не соразмерны причиненному ущербу окружающей среды. Поэтому для изучение более детального влияния компаний на регионы базирование видится актуальным разработка такого инструментария.
  5. Добрый день, Марина Анатольевна! Спасибо за интересный доклад! Можете объяснить почему произошло исключение ФП "Чистая вода" и скажется ли это в дальнейшей на судьбе ФП? Благодарю за ответ!
  6. Добрый день, Елена Юрьевна! Спасибо за вопрос! Компании стараются компенсировать наносимый, но уровень данной компенсации недостаточен. Так, из официальных данных можно увидеть, что нормы установленные законодательством часто ниже и при подсчетах нанесенный вред часто в несколько раз выше, чем поступившие за это выплаты. Например, за 2021 г. размер нанесенного вреда окружающей среды составил 1,57 млрд руб., а плата за негативное воздействие на окружающую среду 762,9 млн. руб.
  7. про вклад предприятий

    Добрый день, Екатерина Георгиевна! Спасибо за вопрос! Вклад предприятий в развитие экологии территорий рассматривается, но не в рамках данной работы. Соглашусь с Вами, что оценить однозначно влияние компаний нельзя, предприятия приносят в регион, например, свои собственные проекты по улучшению экологической обстановки, что более подробно рассматривается в других работах.
  8. Добрый день, Татьяна Александровна! Благодарю за интерес к моему докладу! Также на снижение показателей обучаемости влияет уровень уже обученного персонала предприятий. Так, например, в ПАО "Норникель" прошло массовое обучение по повышению квалификации всех сотрудников в 2017 г., что привело к снижению числа человек прошедших обучение в 2018 году.
  9. Добрый день, Виктория Сергеевна! Спасибо за интересный доклад! А на сколько актуальным является систематизация факторов, влияющих на функционирование и развитие обрабатывающих производств, на внешние и внутренние на данный момент? Нет ли необходимости разработать систематизацию, в основе которой будет положен другой принцип разделения?
  10. Добрый день, Татьяна Сергеевна! Спасибо за вопрос! Также инновационные технологии применяются в сфере охраны труда и промышленной безопасности. Так, например, разработаны и введены специальные стандарты при работе с подрядными организациями, которые позволяют отслеживать все этапы работы с подробными отчетами о соблюдении всех необходимых мер. Также новые технологии, которые помогают уменьшить уровень травматизма, а в особенности свести к нулю смертные случаи.
  11. Добрый день, Татьяна Николаевна! Спасибо за интерес к моему докладу! На мой взгляд, самые эффективные мероприятия для защиты окружающей это модернизация производства и использование современных технологий с хорошими показателями по уменьшению выбросов, сбросов. Также разнообразные программы по поддержке окружающей среды и восстановлению уже причиненного ущерба.
  12. Добрый день, Андрей Валериевич! Спасибо за интерес к моему докладу! В связи с нынешней ситуацией, для регионов будет перспективные те отрасли как промышленности, так и других сфер, которые уже имеются в регионах и являются специализированными. Чтобы не происходило резкого перехода на цветную металлургию, если, к примеру, регион специализируется в сельском хозяйстве. Поэтому все отрасли можно считать перспективными и заниматься их развитием.
  13. Добрый день, Ольга Владимировна! Спасибо за доклад! На сколько выгодно и выгодно ли вообще государству чтобы предприятия применяли автоматизированную упрощенную систему налогообложения? Или это всё направленно только на перспективу развития предприятий и будущих доходов? Заранее благодарю за ответ!
  14. Добрый день, Юлия Владимировна и Татьяна Николаевна! Спасибо большое за доклад! На сколько достоверные данные получаются при подсчете оценки важности альтернатив с помощью метода Т.Л. Саати? Заранее благодарю за ответ!
  15. Добрый день, Ирина Станиславовна! По вашему мнению, должно ли социальное сельское хозяйство претерпеть какие-либо изменения для его эффективного использования в арктической зоне? Заранее благодарю за ответ!
  16. Добрый день, Михаил Константинович! Будет ли, на Ваш взгляд, в ближайшее десятилетие изменяться структура акционерных капиталов предприятий и есть ли шанс ухода от офшорно-олигархической структуры?
  17. Актуальность КАСКО+САГО

    Добрый день! Спасибо за доклад Марина Валерьевна и Лада Викторовна! У меня к Вам вопрос, а на сколько актуально для людей в дальнейшем оформлять КАСКО+САГО, а не выбрать что-то одно, в связи со всеми новыми условиями жизни? Заранее благодарю за ответ!
  18. Добрый день, Михаил Константинович! Спасибо за вопрос! По-моему мнению, в связи с новыми санкционными условиями роль российских корпораций цветной металлургии в развитии регионов базирования будет повышаться, т.к. регионам нужна будет поддержка от крупных предприятий, как в качестве налогоплательщиков, так и для поддержания населения (рабочие места, чувство стабильности и т.д.).
  19. Добрый день, Рената Сергеевна! Спасибо за доклад! Как Вы считаете, есть вероятность того, что в будущем такая реклама вовсе перестанет существовать или нашему обществу не обойтись без такого вида рекламы в интернет-среде?
  20. Эффективность затрат

    Здравствуйте, Татьяна Сергеевна! Спасибо за вопрос! Я оцениваю эффективность затрат ПАО "Норникель" на охрану окружающей среды, как недостаточную, для такой крупной промышленной компании. При их выручке и количеству выбрасываемых загрязняющих веществ, темп роста затрат в данной сфере мог быть больше, но для количественного доказательства данного факта нужны дополнительные расчеты, которые в дальнейшем могут быть сделаны.
  21. Здравствуйте, Анна Сергеевна! Спасибо за вопрос! Специалисты в данной тематике выделяют одинаковые проблемы, поэтому приведу проблемы в обобщенном виде. Основными проблемами в межмуниципальном сотрудничестве являются: 1. Несовершенство законодательства РФ. Например, Федеральный закон № 131-ФЗ не содержит такого термина, как «вопросы местного значения межмуниципального характера» и не регулирует порядок их решения. Это создает проблемы в разграничении полномочий и как следствие – затрудняет решение вопросов финансирования в рамках межмуниципального сотрудничества. 2. Несовершенство российского законодательства, которым урегулированы только вопросы взаимодействия приграничных муниципалитетов. 3. Проблемы местных бюджетов. Например, несоответствующим уровнем финансовой обеспеченности возложенным полномочиям; узкой доходной базой муниципальных бюджетов, высокой зависимостью от финансовой помощи из бюджетов вышестоящего уровня. 4. До сих пор отсутствует единая общероссийская повестка муниципального сообщества и механизмы ее формирования, не сформулированы приоритетные направления и целевые ориентиры развития системы местного самоуправления, государственная политика в сфере местного самоуправления не является четкой и последовательной.
×