Перейти к содержанию
Форум интернет-конференций ВолНЦ РАН

Алёна Андреевна Богомолова

Участники конференции
  • Публикаций

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Neutral

Информация о Алёна Андреевна Богомолова

  • Звание
    Newbie
  1. Проблема финансирования инвестиций в инновации

    Спасибо за вопрос. По-моему мнению, степень прямого участия иностранного капитала в финансировании инноваций должна определяться индивидуально исходя из значимости объекта инвестиций, а также устойчивости интеграционных связей между странами контрагентами. К примеру, в большей степени допустимо участие в капитале стран ЕАЭС, а также дружественных стран Азии и Южной Америки, в то время как для инвесторов из Европы и США участие в собственности будет нести определенные риски.
  2. Развитие ГЧП

    Здравствуйте, Алла Александровна! Спасибо за вопрос. Можно сказать, что в России для развития ГЧП применяются следующие мероприятия: предоставляются налоговые и имущественные льготные режимы; совершенствуются формы государственной поддержки проектов, реализуемых на основе соглашений о ГЧП; взаимодействие с институтами инновационного развития (Сколково, РОСНАНО и т.д.); расширения перечня объектов финансирования.
  3. Источники информации

    Марина Анатольевна, спасибо Вам за информацию!
  4. Источники информации

    Добрый день, Марина Анатольевна! Спасибо Вам за проявленный интерес. Со статьями ознакомлюсь.
  5. инструменты

    Здравствуйте, Олег Михайлович. По-моему мнению, наиболее подходящими инструментами считаются государственные ценные бумаги и банковские вклады (депозиты), т.к. они наименее рискованны, обладают относительно высокой ликвидностью и стабильностью.
  6. актуальность

    Здравствуйте, Марина Анатольевна! Спасибо за Ваш доклад. В связи со сложившейся сложной геополитической ситуацией насколько актуальна "зеленая повестка"?
  7. вопрос

    Здравствуйте, Наталья Ивановна! Спасибо за Ваш вопрос. Я считаю, что в данном случае ответственность будут нести сами страховые компании. Расширение перечня инструментов и направлений инвестирования для страховых компаний возможно путем изменения (внесения поправок) в действующие законодательные акты.
  8. Инвестиционная деятельность

    Здравствуйте, Марина Валерьевна! Спасибо за Ваш вопрос. В сообщении под направлениями инвестиционной деятельности понимается инвестирование собственного капитала или средств страховых резервов в перечень активов, установленных законодательством, такие как ценные бумаги, банковские депозиты, недвижимое имущество и т.п. Наиболее часто страховые компании вкладывают свои средства (более 50%) в облигации, государственные и муниципальные ценные бумаги и банковские вклады (депозиты).
  9. Спасибо за вопрос. Да, существует возможность использование данного механизма при реализации совместных межрегиональных инфраструктурных проектов. Все имеющиеся примеры представлены в статье.
×