Татьяна Александровна Кодолова
Участники конференции-
Публикаций
5 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
1 NeutralИнформация о Татьяна Александровна Кодолова
-
Звание
Newbie
-
Какова доля молочной продукции, производимой на территории Кировской области
Татьяна Александровна Кодолова ответил Денис Федорович Карпов в теме Формирование экономического потенциала предприятий молочного подкомплекса АПК Кировской области
К сожалению, такие ситуации не редкость и у нас в Кировской области. Очень жаль. -
Какова доля молочной продукции, производимой на территории Кировской области
Татьяна Александровна Кодолова ответил Денис Федорович Карпов в теме Формирование экономического потенциала предприятий молочного подкомплекса АПК Кировской области
Молокоперерабатывающие предприятия Кировской области реализуют свою продукцию в 17 регионах РФ., цельномолочную в 9 регионах (Республика Коми, Архангельская область, Пермский край, Республика Татарстан, Костромская область, республика Марий Эл, Нижегородская область, Ямало-ненецкий АО, Ненецкий АО). В Вологодской области действительно продукция не реализуется. Думаю, продукция Вологодского молочного комбината, более конкурентоспособна в вашей области за счет локализации производства. -
Какова доля молочной продукции, производимой на территории Кировской области
Татьяна Александровна Кодолова ответил Денис Федорович Карпов в теме Формирование экономического потенциала предприятий молочного подкомплекса АПК Кировской области
Добрый день, Денис Федорович. В 2020 году удельный вес производства сырого молока Кировской области 2,33 %в общем объеме РФ. По производству сырого молока Кировская область занимает 6 место среди регионов рф. В Кировской области наблюдается дисбаланс между производимыми объемами на рынке сырого молока и производимыми объемами молочной продукции. Поэтому, что касается производства цельномолочной продукции, в 2020 году Кировская область занимает только 29 место среди регионов РФ. В период с 2017 по 2020 год в Кировской области объем произведенной молочной продукции в пересчете на молоко увеличился менее чем на 1 %, и составляет 264,4 тыс. тонн. По сравнению с 2017 годом в 2020 году сократилось производство цельномолочной и кисломолочной продукции, творога на 3,2 %, 3,6 % и 16,5 % соответственно. Однако за счет увеличения производства сливочного масла на 36,6 %, сливок на 16% и сыров на 20,9 %, не произошло снижения объема рынка молочной продукции. -
О кадровом потенциале
Татьяна Александровна Кодолова ответил Татьяна Сергеевна Соловьева в теме Формирование экономического потенциала предприятий молочного подкомплекса АПК Кировской области
Добрый день, Татьяна Сергеевна. Конечно, ещё одной из причин снижения численности занятых в сельском хозяйстве является использование автоматизированных комплексов. У предприятий молочного подкомлекса АПК в Кировской области наблюдается рост приобретения доильных установок и агрегатов с целью увеличения производительности и повышения качества молока. Это, безусловно, оказывает влияние на снижение численности занятых в сельском хозяйстве. -
О диспропорции роста себестоимости и цены
Татьяна Александровна Кодолова ответил Денис Владимирович Киричук в теме Формирование экономического потенциала предприятий молочного подкомплекса АПК Кировской области
Добрый день, Денис Владимирович. Если говорить о сглаживании диспропорции себестоимости и цены, то безусловно создание полного импортозамещения на корма и ветеринарные препараты (т.к. зависимость от валютного курса), снижение таможно-тарифных пошлин. Кроме того, создание кооперационных связей между машиностроением РФ и предприятиями молочного подкомплекса АПК, также позволит снизить рост себестоимости. Безусловно, на рост диспропорции влияет и снижение потребления готовых молочных продуктов. Для повышения потребления предприятиям необходимо четко понимать потребности потребителей. Дополнение ассортимента молочной продукции, продуктами без сахара, обогащенные протеином, безлактозными и обогащенными молочными продуктами, поспособствуют росту потребления молочной продукции.