Перейти к содержанию
Форум интернет-конференций ВолНЦ РАН

Максим Михайлович Стыров

Участники конференции
  • Публикаций

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Neutral

Информация о Максим Михайлович Стыров

  • Звание
    Newbie
  1. Здравствуйте, Елена Сергеевна! Благодарю за добрые слова и за внимание к нашим идеям! Образование, разумеется, является одним из определяющих факторов. К сожалению, наш регион, как и другие северные, пока не может похвалиться очень высокими показателями по этому поводу, читайте об этом в полной версии нашего исследования: http://www.vestnik.econri.org/vestnik/index.php/vestnik/article/view/121 Я бы хотел подчеркнуть ещё два момента. Во-первых, способность самих учеников усваивать знания очень зависит от их психического состояния, т.е., в конечном счёте, от любви в семье. Поэтому развитие образования должно сочетаться с политикой духовно-нравственного развития общества, с чётко поставленными целями по этому поводу. Во-вторых, образование должно быть более тесно связано с воспитанием, формированием Образа души. Т.е. надо не только наполнить душу знаниями и умениями, но и указать человеку правильное направление их применения, правильный вектор духа. В моём представлении это личный духовный рост, сближение людей друг с другом, забота о мире. Об этом - в наших статьях: http://esc.isert-ran.ru/article/2335 https://elibrary.ru/item.asp?id=32371534 http://vera-eskom.ru/2015/09/zachem-zhit/ Буду рад продолжению общения!
  2. Анастасия Сергеевна, полностью Вас поддерживаю! Желаю успехов в создании своей семьи и в научных изысканиях на поприще защиты семейных ценностей!
  3. Елена Ильинична, добрый день! Вы пишите: "Ухудшение материального достатка индивидов, начиная с «шоковой терапии» в 90-е годы, заканчивая современными кризисными явлениями в 2008-2009 и в 2014 годах, резкие колебания курса рубля, обесценивание денежных средств, невозможность получения доступных (дешевых кредитов) в конечном итоге приводят к отсутствию перспективы приобретения собственного жилья (для молодых семей) или улучшения жилищных условий (для семей с детьми). Это влияет на снижение рождаемости в крупных урбанизированных регионах и коренным образом изменяет структуру российской семьи". Но ведь сейчас уровень жизни (в т.ч. обеспеченность жильём) даже при всех "кризисах" существенно выше, чем до начала реформ, не так ли? А разве кредит не стал за последние 20 лет намного доступнее? Вы полагаете, что рост доходов приведёт к росту рождаемости? Пример Европы говорит об обратном. Неужели до революции, когда и браки были крепче (даже с учётом скрытой разводимости) и рождаемость была выше (даже с учётом высокой детской смертности), люди жили кардинально богаче, чем сейчас? Может, дело не в достатке, а в отношении к нему, т.е. в ценностях, в приоритетах жизни, в нарушенном соотношении между материальным и духовным? С уважением, Максим Стыров.
  4. Анастасия Григорьевна, здравствуйте! А как Вы лично относитесь к нравственной стороне применения вспомогательных репродуктивных технологий, особенно ЭКО и суррогатного материнства? В какой момент своего развития, на Ваш взгляд, человек получает свою душу и становится уникальной личностью? Как Вам кажется, правильно ли со стороны государства разрешать и тем более финансировать данные технологии, если они противоречат христианской вере, разделяемой большинством населения? Не было бы более правильным решать проблему депопуляции на основе ценностного подхода, т.е. духовно-нравственного воспитания народа, смещения жизненных приоритетов "от земли к Небу"? С уважением, Максим Стыров.
×