Перейти к содержанию
Форум интернет-конференций ВолНЦ РАН

Алеся Петровна Соловей

Участники конференции
  • Публикаций

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Neutral

Информация о Алеся Петровна Соловей

  • Звание
    Newbie
  1. Добрый день, Ксения Андреевна! Основная причина ухода женщин из науки - это заработная плата, которая не устраивает. Еще бы я отметила - невозможность профессиональной самореализации, по тем или иным причинам.
  2. Здравствуйте, уважаемая Вера Ивановна. Спаcибо за вопрос. В Программе совершенствования научной сферы Республики беларусь принят ряд мер по повышению статуса ученого и науки в социально-экономической системе государства. К примеру, меры материального и нематериального (статусного) стимулирования научной деятельности для предотвращения "утечки умов" (гибкая система оплаты условий труда научных работников в зависимости от их личной результативности, заключение трудовых контрактов с сотрудниками, имеющим ученую степень кандидата наук, с их согласия на срок не менее 5 лет; расширение кредитной поддержки строительтсва жилья для молодых ученых - стипендиатов специальных фондов Президента Республики Беларусь и др.)
  3. Здравствуйте, Елена Александровна. Спасибо за интересный и очень важный доклад. Скажите, пожалуйста, а какова доля изучаемой совокупности мужчин и женщин в каждом типе личности? Какой тип превалирует среди мужчин и женщин?
  4. Здравствуйте, Вера Ивановна. Спасибо за вопрос. Действительно, тенденция такова, что в рассматриваемый период времени, примерно треть женщин-ученых затрудняются с оценками своих миграционных намерений. На мой взгляд, предположительно, ситуацию можно объяснить, тем, что данная категория женщин: 1) никогда вообще не задумывалась о миграции; 2) не исключает миграцию в будущем, но на данный момент не уверена в этом, т.е. миграционные планы 100% не определены. Я склоняюсь больше ко второму варианту, так как "жизненная ситуация" каждый год меняется, нет уверенности в будущем. По данным исследования, 64,9% женщин-ученых испытывают неуверенность в завтрашнем дне, что так же может быть подтверждением неопределенных миграционных намерений.
  5. Здравствуйте, Елена Александровна. Спасибо за Ваш вопрос. В целом для женщин-ученых, работающих в НАН Беларуси также характерна низкий уровень профессиональной мобильности, несмотря на незначительное увеличение доли женщин, планирующих уйти из науки и сменить сферу профессиональной деятельности. К примеру, в 2016 г. только 2,9% женщин намерены были уйти из научного института, в 2017 г. - 6,6% намерены были уйти из науки, в 2019 г. - 4,8% женщин. Низкий уровень профессиональной мобильности обуславливается тем, что большинство женщин считают науку своим окончательным профессиональным выбором. Также стоит отметить тот факт, что за данный небольшой промежуток времени, который попал в фокус исследований, треть женщин затрудняется ответить на поставленный вопрос. Относительно высокая доля затруднившихся может свидетельствовать о том (это один из возможных вариантов), что у данной категории женщин нет гарантированной уверенности в продолжении своей профессиональной деятельности в данной сфере или научном институте.
  6. Здравствуйте, уважаемый Андрей Васильевич! Спасибо за вопрос. Прежде хочу отметить, что с каждым годом количество женщин среди докторов наук в Беларуси увеличивается, несмотря на неочень высокую представленность. В целом по стране среди докторов наук женщины составляют 19,2% ( к примеру, в 2015 г. - 17,7%) По поводу низкой представленности женщин среди докторов наук могу сказать, основываясь на мнении женщин-ученых, работающих в структурных подразделениях НАН Беларуси. Одна из основных причин столь низкой доли женщин среди докторов наук - это низкие намерения женщин-ученых защитить докторскую диссертацию. На вопрос "Планируете ли Вы в будущем защититить докторскую диссертацию?", только 15,7% женщин ответили утвердительно, большинство женщин (78,6%) не планирует защищать докторскую диссертацию. При этом среди женщин - кандидатов наук, планируют защитить докторскую диссертацию 37,7%. В ближайшие пять лет планировали защитить докторскую диссертацию только 6,9% женщин, а поступить в докторантуру - 3,5%. Данный вопрос требует дальнейшего углубленного изучения причин, по которым женщины не намерены продолжать свой квалификационный рост. В ходе глубинных интервью (N=40) с женщинами-учеными, занимающими административные посты в институтах Академии, была предприянта попытка узнать намерения по защите докторской диссертации. Большинство не исключает возможность защиты докторской диссертации, так как женщины работают над своей научной темой, накапливают материал, ведут свои направления. Однако они отмечают, что, занимая администраивную должность, зачастую трудно совместить написание докторской диссертации и выполнение административных обязанностей.
  7. Анна Станиславовна, спасибо за вопрос. Действительно, по результатам исследования более половины женщин-молодых ученых считают науку своим призванием, однако это не исключает их стремление к достойной заработной плате, следовательно и ориентации на монетарный тип карьеры (в идеале - заниматься наукой и получать за это достойное вознаграждение). На мой взгляд, то, что респонденты не связывают достойную оплату труда с достижением более высокого положения и продвижение собственных идей, исследовательских тем - с признанием среди профессионалов обуславливается реальной ситуацией в научных учреждениях и сообществах, когда не всегда есть возможность продвигать собственные идеи и темы, не всегда получать достойную оплату труда.
×