Перейти к содержанию
Форум интернет-конференций ВолНЦ РАН

Ольга Григорьевна Довыдова

Участники конференции
  • Публикаций

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Ольга Григорьевна Довыдова

  1. Что относится к объектам ИС, указано в законодательстве. Выделены три группы таких объектов 1) результаты интеллектуальной деятельности. В эту группу попадают произведения науки и литературы, изобретения, полезные модели, ноу-хау и др.; 2) средства индивидуализации участников гражданского оборота, товаров, работ или услуг (далее — средства индивидуализации). Это фирменные наименования, товарные знаки и знаки обслуживания, географические указания; 3) другие РИД и средства индивидуализации в случаях, предусмотренных ГК и иными законодательными актами.
  2. Марина Ивановна, спасибо за вопрос Это является одним из сдерживающих факторов развития, но является ключевым, ключевым является недостаток собственных средств
  3. Препятствия инновационной активности предприятий?

    Спасибо за ответ
  4. Здравствуйте, какие на ваш взгляд можно выделить основные сдерживающие факторы инновационной активности предприятий на современном этапе? Что вы понимаете по понятием "инновационная активность предприятия"?
  5. Здравствуйте, какие на ваш взгляд можно выделить основные сдерживающие факторы инновационной активности предприятий на современном этапе? Что вы понимаете по понятием "инновационная активность предприятия"?
  6. Здравствуйте, какие методы в использовали для оценки конкурентоспособности предприятия, есть ли особенности? Какие направления повышения конкурентоспособности предложили?
  7. Здравствуйте, какие методы в использовали для оценки конкурентоспособности предприятия, есть ли особенности? Какие направления повышения конкурентоспособности предложили?
  8. Здравствуйте, какие методы в использовали для оценки конкурентоспособности малого предприятия, есть ли особенности? Какие направления повышения конкурентоспособности предложили?
  9. Проблема или решение

    Происходящие перемены повлекли за собой необратимые последствия для предприятий, рынка труда и общества в целом. Более того, невозможно в настоящее время предвидеть все ее последствия в реальном объеме. Например, в 2000г. по данным The Dutch Bank Association, в банках Нидерландов работали 129 тыс.чел., а к 2016г. вследствие расширения использования электронных банковских услуг их число сократилось до 81 тыс.чел. (исследования бюро Hays, 2016г.), и в ближайшие годы это сокращение продолжится. Каждый день в Нидерландах закрывается несколько магазинов розничной торговли, поскольку они больше не в состоянии конкурировать с интернет-магазинами, чьи цены на товары намного ниже, благодаря более низким затратам. Принимая во внимание происходящие изменения, эксперты пришли к выводу, что почти 50% профессий, существующих сегодня, исчезнут к 2025-2030гг. В то же время, вместо них появятся новые: например, в 2016г. в странах Евросоюза было создано 1 млн. 640 тыс. новых рабочих мест в экономике мобильных приложений. Важно, что происходящие изменения окажут влияние на саму природу человеческого труда.Для многих существующих компаний эти перемены стали угрозой, для других – открыли новые возможности. Это подводит нас к необходимости решать такие важные вопросы: как превратить угрозы в возможности и какие принципы управления ведут к успеху в условиях новых вызовов цифровой экономики?
×