Перейти к содержанию
Форум интернет-конференций ВолНЦ РАН

Вопросы

Уважаемая Марина Николаевна, коррелирует ли Ваша оценка проводимых банковских операций и финансового состояния региональных банков с состоянием региональной экономики области? Можно ли делать какие-нибудь выводы или прогнозы о состоянии местной экономики на базе анализа банковской системы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 ответа на этот вопрос

Recommended Posts

  • 0

Здравствуйте, Евгений Николаевич. Спасибо за вопрос

По нашему мнению, нельзя делать выводы или прогнозы о состоянии местной экономики на базе анализа регионального банковского сектора, поскольку фактически это 2 банка с достаточно небольшими объемами бизнеса, а на рынке г. Вологда присутствуют "представители" порядка 30 (в т.ч. и крупнейших) коммерческих банков страны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Марина Николаевна, тогда можно ли оценивать текущее состояние и делать прогнозы на базе всего банковского сектора региона, включая филиалы банков, зарегистрированных в других регионах? Например, может ли замедление кредитования в периоде n указывать на замедление темпов роста экономики в периоде n+1. Уместен ли такой способ макроанализа на региональном уровне, по аналогии с тем, как финансовый сектор  на уровне национальных экономик используется в качестве индикатора общего макроэкономического состояния?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×