Перейти к содержанию
Форум интернет-конференций ВолНЦ РАН

Вопросы

Здравствуйте, Сергей Геннадьевич! Спасибо за очень интересный и познавательный материал! Как Вы считаете, будет ли пользоваться успехом экстраполяция американского опыта в процессе интенсификации экономического роста регионов в российских условиях? Может быть для нашей страны инновационное развитие регионов следует связать с какими-то другими формами подобной активности?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 ответа на этот вопрос

Recommended Posts

  • 0

Благодарю за вопрос! Основным здесь всё же является вопрос работы формальных и неформальных институтов, которые в нашей стране еще не успели сформироваться в той мере, которая требует создания проекта подобно Исследовательскому Треугольнику. Согласно третьей модели теории "тройной спирали" государство, бизнес и высшее образование взаимодействуют друг с другом в равной степени, а на стыке происходит рождение и внедрение инноваций. Однако в России такого тесного взаимодействия между институтами нет, увы.  Тем не менее, в долгосрочной перспективе опыт Северной Каролины рекомендован к внедрению в субъектах РФ, тем более, что исходя из нашей скорее директивной политики управления, это сделать будет гораздо проще, чем повторять опыт Силиконовой долины (который повторить невозможно ввиду стихийности этого проекта). 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Ну, Силиконовая долина вообще вне конкуренции)) Спасибо за ответ! Вы выбрали очень интересное и смелое направление для научных изысканий. Удачи Вам в Ваших исследованиях!

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×