Перейти к содержанию
Форум интернет-конференций ВолНЦ РАН

Вопросы

Андрей Михайлович, Наталья Алексеевна, спасибо за интересный доклад! Интересно услышать Ваше мнение. Почему высокий уровень преступности в Москве и Московской области Вы озвучили, а вот по какой причине Краснодарский край находится также в числе регионов-лидеров по уровню правонарушений? Спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 ответа на этот вопрос

Recommended Posts

  • 0

Сергей Александрович, спасибо за проявленный интерес к нашему докладу!

Считаю, что в рамках данного вопроса лучше сослаться на мнение компетентных органов. Так, начальник пресс-службы ГУ МВД по Краснодарскому краю Мария Пирогова комментирует сложившуюся ситуацию следующим образом. В регионе регистрируется большое количество заявлений в полицию. При этом  не все зарегистрированные сообщения от граждан являются преступлениями. Но по каждому сообщению потом проводится проверка, по результатам которой выносится соответствующее процессуальное решение. Это может быть либо возбуждение административного расследования, либо уголовное дело, либо постановление об отказе. То есть здесь следует сказать о том, что Генеральная прокуратура учитывает обращения в полицию, которые не всегда правомерны, поэтому официальная статистика показывает такие данные.

Большое количество регистрируемых заявлений в полицию можно объяснить также и тем, что летом на курорты Краснодарского края приезжает много людей из других регионов России, которые также обращаются в полицию.

Так же следует отметить, что Краснодарский край отличается одним из самых низких уровней коррумпированности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×