Перейти к содержанию
Форум интернет-конференций ВолНЦ РАН

Вопросы

Здравствуйте, Александр Николаевич! Может быть, Вы можете привести примеры продуктивного сотрудничества налоговых органов и налогоплательщиков, когда совместными усилиями были решены проблемные вопросы? Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 ответ на этот вопрос

Recommended Posts

  • 0

Добрый день! Спасибо за вопрос и извините, что так поздно отвечаю на него.

В качестве примера продуктивного сотрудничества субъектов налоговых правоотношений можно привести следующее. Налоговый орган предъявил требование налогоплательщику о якобы необоснованных налоговых вычетах по НДС в связи с приобретением оборудования для своей деятельности и попросил убрать расходы, уменьшающие налогооблагаемую базу по налогу на прибыль и доначислить налог на прибыль и доплатить НДС. В рамках правового поля, налогоплательщик ответил на требование налогового органа, предъявив доказательства должной осмотрительности при работе с контрагентом, договор, первичные документы, а также, что не маловажно, что приобретенное оборудование целиком связано неразрывно с осуществлением производственной деятельности компании. Данная информация (доводы) при проведении соответствующей проверки удовлетворили требования налоговиков и при этом исчерпан возможный риск проведения налоговой проверки налогоплательщика.

Ну и в качестве плодотворного сотрудничества между налоговиками и предприятиями можно привести проведение налогового мониторинга на предприятии, когдапоследнее представляет доступ к своей базе документов и налоговики видят все операции предприятия, а в случае проблемных ситуаций, споров, все решается оперативно, на месте, в режиме онлайн. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×